Clicks50
ru.news

Кардинал Мюллер обнажил тайны идеологии синода в Амазонии

В своем заявлении от 16 июля кардинал Герхард Мюллер пишет о том, что главная проблема Instrumentum Laboris (IL) синода в Амазонии заключается в использовании размытых и однотипных терминов и определений.

Он приводит следующие примеры: "синодальный", "целостное развитие", "самаритянская миссия", "открытая церковь", "досягаемость церкви", "церковь бедноты" и "церковь Амазонии".

Мюллер считает, что Instrumentum Laboris пытается заменить библию и традиции "зацикленными ссылками" на последние документы руки Папы Франциска. Амазонская низменность описывается как "один из источников Божественного Откровения". Мюллер называет это "ложным учением".

Instrumentum Laboris защищает свои положения, называя любые возражения "приверженностью доктрине", "догматизмом", "ритуализмом", "клерикализмом", "мышлением фарисеев" и "гордостью собственной идеей".

Документ призывает к "мировоззрению", "местному богословию" и "экологической теологии". Мюллер называет эти термины "творением романтиков-социалистов".

Документ превращает инкарнацию в "инкультурацию", искажая цитаты и приписывая их Иринею Лионскому.

Instrumentum Laboris заявляет, что культурное многообразие требует "более четкой" инкарнации, которая сможет поддержать "новые культуры и образы мышления" (Instrumentum Laboris, 113). Мюллер называет это "полной бессмыслицей".

Изображение: © Mazur/catholicnews.org.uk, CC BY-NC-SA, #newsLlodmdoceg