Язык
Просмотры
68
ru.news

Кардинал-модернист "в бешенстве" - он не может принять тот факт, что Ватикан (официально) не поддерживает причастие для протестантов

Кардинал-модернист Вальтер Каспер находится "в бешенстве" из-за письма Ватикана, запрещающего отправление Святого Причастия для протестантов в Германии, которое было опубликовано на таких сайтах, как kath.net, которые критически относятся к Папе Франциску.

7 июня, на страницах портала katholisch.de, кардинал Каспер упомянул очередной скандал с утечками информации из Ватикана.

Он напоминает, что причастие для протестантов "активно" отправляется на территории Германии, и не оспаривается епископами (получается, что епископы "просят" разрешить что-то, что давно и активно используется в Германии).

Каспер не готов принять решение Ватикана.

Он надеется, что будет найдено "единогласное решение" (для одобрения святотатственного причастия для протестантов - прим. ред.), даже несмотря на то, что Святое Причастие нельзя получить, не совершив таинство исповеди.

Любой протестант, который хочет получить Святое Причастие, всегда может стать католиком. Как может человек, который не готов стать католиком, желать доступ к таинству, которое кроется в самом сердце католической церкви?

Изображение: Walter Kasper, © Mazur, catholicchurch.org.uk, CC BY-NC-SA, #newsNhsmrzftjc

Написать комментарий…