Clicks71
ru.news

Синод по делам молодежи - сумасшествие и другие заявления

Кардинал Грасиас из Бомбея "не ожидал", что молодые люди будут просить о создании "более качественной литургии". 9 октября во время пресс-конференции он добавил, что "для меня это стало настоящим открытием".

10 октября во время пресс-конференции мексиканский кардинал Агилар заявил, что церковь вступила в "эпоху изменений" и "должна адаптироваться (дословно - прим. ред.)". Он считает, что "(неудачный - прим. ред.) Второй Ватиканский Собор уже указал правильный путь развития".

10 октября портал CatholicWeekly.com сообщил, что архиепископ Фишер из Сиднея отметил, что два епископа, назначенных руководством Китая, которых Папа Франциск приветствовал аплодисментами, "имели разрешение (от руководства Китая - прим. ред.) на участие только в первой половине синода".

9 октября издание Avvenire.it сообщило, что во время встречи с геями в Риме, сторонник геев, епископ Марчелло Семераро, занимающий пост секретаря Совета Кардиналов Папы Франциска, призвал церковь "прислушиваться к ЛГБТ-христианам, и быть открытыми по отношению к ним".

9 октября портал Vatican.va сообщил, что англоговорящая рабочая группа синода "С" включила в свой отчет следующую фразу: "молодые люди, которые не согласны с учением церкви о сексе, все равно остаются частью церкви". (Например, педофилы не согласны с учением церкви о "сексе" - прим. ред.)

10 октября викарный епископ из Брюсселя, Жан Кокеролс предложил подумать о возможности рукоположения женатых епископов, но, по сообщению Эдварда Пентина, его слова были встречены "обволакивающей тишиной", заполнившей место проведения встречи.

Архиепископ Гржегорс Рис из польского города Лодзь, раскритиковал рабочий документ синода за его "чрезмерную социальность" и недостаток "взгляда с точки зрения веры".

Изображение: © Mazur/catholicnews.org.uk CC BY-NC-SA, #newsNcpmzugbcz