Язык
Просмотры
51
ru.news

Кардинал Мюллер несправедливо раскритиковал сторонников жизни, которые выступают против поддержки абортов Папой Франциском

Сторонники жизни по всему миру выступают с критикой в адрес Папы Франциска за оправдание абортов, которые он сравнил с такими проблемами социальной несправедливости, как иммиграция и бедность.

В 101-м пункте своего апостольского поучения Gaudete et Exsultate Папа Франциск заявляет, о том, что люди, столкнувшиеся с проблемами, "страдают точно так же", как и нерожденные дети, попросту игнорируя тот факт, что страдания и убийство - это не одно и то же.

21 апреля, во время интервью NcRegister.com, четко следуя своей стратегии маневрирования, кардинал Герхард Мюллер выступил с критикой таких активистов. Мюллер считает, что "совершенно неправильно воспринимать Папу Франциска, как сторонника ужасающей культуры убийства детей".

Однако, еще в 2017 году Папа Франциск наградил голландского политика Лилиан Плоумен орденом Святого Григория, даже несмотря на то, что она является активной сторонницей абортов.

В Италии он активно поддерживает таких людей, как Эмма Бонино, которая, не являясь медицинским работником, собственноручно провела более 10 000 абортов. В Италии Бонино называют "Миссис Аборт".

Кроме того, Папа Франциск дружит с одним из самых коварных журналистов, Эудженио Скальфари, работодатель которого, газета La Repubblica, возглавляет движение сторонников абортов в Италии.

Изображение: Gerhard Ludwig Müller, © michael_swan, CC BY-ND, #newsMyqafyiwmo
Написать комментарий