Язык
Просмотры
81
ru.news

Наконец-то у секретной комиссии появилось лицо

10 января Лука Мария Негро, президент Федерации евангелистских церквей Италии использовал портал nev.it, чтобы объявить о том, что "2018 год станет переломным годом для экуменизма как в Италии, так и во всем мире".

По мнению Негро, с этой целью в Италии будет создана организация Tavolo permanente di consultazione (Постоянный консультационный совет), в которую войдет католики, протестанты и православные. Стоит отметить, что Негро не говорит о том, почему создание этой организации станет "переломным" для мирового экуменизма.

11 января блог Anonimi della Croce внес ясность в происходящее. По информации авторов блога, новый совет является ничем иным, как уже существующей секретной комиссией, которая работает над созданием экуменической мессы. Следующее заседание комиссии пройдет уже 12 февраля.

11 декабря, по информации agensir.it, епископ Амброгьо Спреафико из Фрозиноне, который отвечает за экуменизм в епископальной конференции, заявил о том, что основой работы новой структуры станет следующий принцип: "никто не может заявлять о том, что он является единственным носителем истинной веры". Стоит отметить, что именно об этом говорится в основных учениях католической церкви.

По информации блога Anonimi della Croce группа преступит к проведению экуменической мессы уже в следующем месяце.

Изображение: Ambrogio Spreafico, © Beatrice, wikicommons CC BY-SA, #newsRtzgdhfazm

Написать комментарий