Язык
Просмотры
30
ru.news

Мнение Ратцингера: концепция "прав человека" несет разрушение

В 2014 году Бенедикт XVI написал следующее: "Если Господа не существует, то права человека ничего не стоят". Об этом 8 мая написал Сандро Магистер.

Бенедикт XVI пишет о том, что только в 2014 году ему удалось понять отсутствие связи между идеями предшественников и энцикликой Иоанна XXIII под названием Pacem in Terris (апрель 1963 года), в которой активно проталкивалась идея признания "прав человека".

До этого момента агностическая концепция "прав человека" осуждалась церковью, из-за того, что она ставила под сомнение авторитет Господа, а также сеяла сомнения, позволяя законодателям использовать "права человека" для проталкивания своих идей.

Сегодня бывший Папа Римский, Бенедикт XVI, пришел к аналогичному выводу, считая, что "права человека" без Господа представляют собой чистый "прагматизм".

По мнению Бенедикта, такая агностическая концепция приведет к "уничтожению самого понимания права", а также к активному использованию "нигилистического "права" человека оправдывать свои поступки", такие как аборты и самоубийства.

По мнению Ратцингера, "права человека", изолированные от Господа, приводят к полному отрицанию Христианства.

Полный текст будет опубликован 10 мая на страницах новой книги.

#newsBijahaaebw

Написать комментарий…