Язык
Просмотры
53
ru.news

Бельгийский епископ сделал фотографию с 22 диаконисами

25 января епископ из города Льеж, Жан Пьер Дельвиль, сделал фотографию с 22 так называемыми диаконисами из сирийской православной церкви.

Стоит отметить, что диаконисы сирийской православной церкви не имеют никакого отношения к литургии. Точно так же, как и в католической церкви, присутствие женщин в алтарной части церкви полностью противоречит правилам литургии.

"Диаконисы" сирийской православной церкви - это обычные верующие женщины, которые поют в церковном хоре. Теоретически, они могут отправлять Святое Причастие для тяжело больных, однако, в случае с православными религиозными сообществами, это происходит крайне редко, и на такие мероприятия всегда приглашается священник.

Фотография была сделана в готической церкви Святого Ламберта во время экуменической недели молитвы во имя христианского единства.

22 девушки и женщины получили свои должности в декабре 2018 года в рамках ритуала, который не предусматривал касания диаконис. Подобную ситуацию нельзя назвать рукоположением, хотя бы потому, что епископ не прикасается к будущим диаконисам.

Авторы статьи на портале CathoBel.be используют случившееся, чтобы протолкнуть "диаконис" в католическую церковь.

#newsBsrqoediyp