Clicks95
ru.news

Дьякон возглавил (недействительную) мессу, а Папа Франциск говорит "Вперед!"

На территории Амазонской низменности женатые дьяконы уже проводят (недействительные - прим. ред.) мессы с "разрешения" местных епископов и Папы Франциска. Об этом рассказал 79-летний о. Джованни Николини (ролик представлен ниже).

Николини, который является модернистом из Болоньи, является ассистентом и создателем Католической ассоциации итальянских работников.

Видеозапись была сделана в рамках летней школы политико-культурной ассоциации La Rosa Biance в Трентино (проходит в период с 21 по 25 августа).

По мнению Николини, "церковь священников" уходит в прошлое. Он добавляет: "Это пророчество? Нет, это реальность".

Он рассказал о неизвестном женатом дьяконе, которому уже больше шестидесяти лет и он работает в "изолированном приходе" в Амазонской низменности. Дьякон сообщил епископу по телефону, что у них нет священника, который мог бы провести мессу на следующий день. Сообщается, что епископ ответил ему следующее: "Тогда отправляйся туда и проведи мессу".

По мнению Николини, Папа Франциск был проинформирован и сказал, что "Сейчас мы не можем ничего написать (об этом - прим. ред.), но вы должны двигаться только вперед!"

#newsUukmosyryg