Язык
Просмотры
68
ru.news

Мероприятие Met Gala: кардинал Долан выставил себя на посмешище

Мероприятие Met Gala, которое прошло 7 мая в Нью-Йорке, превратилось в клоунаду, спонсируемую церковью. Для проведения мероприятия Ватикан предоставил более сорока бесценных объектов из Сикстинской капеллы, а также отправил туда ее хор.

Мероприятие Met Gala проводится каждый год, и направлено на сбор средств для Института костюма музея Метрополитен в Нью-Йорке. В этом году темой мероприятия стала: "Небесные светила - мода и католическое воображение".

Участники должны выбирать наряды, отвечающие заданной тематике мероприятия.

Так, например, певица Рианна выбрала костюм священника с колпаком, а Дженнифер Лопес надела разноцветный крест из драгоценных камней.

Кардинал Нью-Йорка, Тимоти Долан, выступил на мероприятии, и заявил, что он "гордится" тем, что ему оказали такую честь. 8 мая Долан сообщил SiriusXM, что Рианна выглядела "очень грациозно".

Обращаясь к викарным епископам, которые потешались из-за его слов о Рианне, он сказал: "Вы не должны критиковать ее, потому что она была волонтером и принимала участие в воцерквлении".

По словам Донала, мероприятие напомнило ему "маскарад или вечеринку по случаю Хэллоуина", однако он "не заметил попыток оскорбить католическую церковь".

#newsFuhjemicdb
Написать комментарий
ru.news упомянул этот пост в У хора Сикстинской капеллы большие проблемы.