Clicks43
ru.news

Епископ Густаво Занкетта - в шкафу Папы Франциска появился новый скелет

В Аргентине сформированы новые обвинения против Папы Франциска и его протеже, епископа Густаво Занкетта.

В августе 2017 года Густаво Занкетта покинул пост епископа города Оран "по состоянию здоровья". Вскоре Папа Франциск создал для него специальную должность в Администрации церковного имущества Святого Престола.

Сегодня издание El Tribuno de Salta сообщает, что Занкетта покинул свой пост из-за того, что его коллеги обвинили его в сексуальных нарушениях и превышении служебных полномочий в отношении семинаристов в возрасте от 20 до 25 лет.

Кроме того, Занкетта подозревается в том, что он перевел трех неравнодушных священников, который сообщили нунцию о сексуальных преступлениях в отношении трех семинаристов, а также о превышении полномочий в отношении еще десяти семинаристов в период с 2014 по 2015 годы.

В то же самое время, апостольский нунций и уроженец Швеции, архиепископ Эмиль Пол Шерриг, не предприняли никаких действий. В сентябре 2017 года Папа Франциск повысил его, назначив на должность нунция в Италии.

Кроме того, Занкетта обвиняется в том, что он платил за молчание, используя средства епархии, на которые приобретал ценные подарки, одежду и технику. Семинаристы замолкали, получив пару ботинок, ноутбук или импортную одежду.

Считается, что сексуальные преступления включали в себя мастурбацию, касания, а также психологическое запугивание и одаривание ценными вещами.

Одним из доказательств считаются фотографии обнаженного Занкетты, который запечатлен с другими мужчинами, которые были обнаружены на одном из сайтов для гомосексуалистов.

Очевидно, что Папа Франциск хорошо знал о том, что происходило в Оране.

Занкетта стал одним из первых епископов, назначенных Папой Франциском. В настоящее время они вместе проживают в доме Святой Марии.

Изображение: Gustavo Zanchetta, #newsBxkyqcdedm