Язык
Просмотры
35
ru.news

Польские епископы собираются отказаться от учений Иоанна Павла II в пользу Amoris Laetitia

Представителям портала Polonia Christiana удалось узнать, что польские епископы собираются принять документ, посвященный Amoris Laetitia (Радость любви), который подразумевает отказ от учений церкви, включая важнейшие учения Иоанна Павла II.

Отставной епископ Хенрик Хозер сделал показательное заявление во время пресс-конференции по итогам двухдневного собрания польских епископов. Он заявил, что Amoris Laetitia "поддерживает учения предыдущих понтификов", но позволяет создать "совершенно новый" формат пасторальной работы. По мнению Хозера, до сегодняшнего дня пасторальная работа "строилась на коллективном подходе". Другими словами, Хозер пытается сказать, что, начиная с сегодняшнего дня, учение церкви - это одно, а реализация учений на практике - совершенно другое. В нормальном обществе такое поведение называется политикой двойных стандартов.

В ходе беседы с Polonia Christiana Хозер произнес очередную ересь, заявив, что у церкви нет объективных критериев для определения возможности предоставления Святого Причастия неверным супругам.

Беседуя с Katolicka Agencja Informacyjna, епископ Ян Ватроба из Жешува, который занимает пост председателя епископальной комиссии по вопросам семьи, переложил ответственность за принятие решения о возможности предоставления Святого Причастия неверным супругам на плечи духовных отцов. По его мнению: "наконец-то именно духовный отец сможет принимать окончательное решение".

Однако, предоставляя священникам такие полномочия, епископы должны взять на себя обязанность по их защите в случае активных нападок со стороны СМИ за принятые ими решения.

В разговоре с Эдвардом Пентином источник, близкий к руководству польской церкви, заявил: "Польские епископы отказываются от наследия Иоанна Павла II, и принимают смену парадигмы, предложенную Папой Франциском и Amoris Laetitia".

Изображение: © Jeffrey Bruno, Aleteia, CC BY-SA, #newsZhozsosxdl