Язык
Просмотры
34
ru.news

Подозрительный советник из Ватикана делает спорные заявления о "диаконисах"

15 января Филлис Загано заявила легковерному порталу AmericaMagazine.org, что в течение первого тысячелетия женщины занимали "священные позиции" в церкви.

Стоит отметить, что Загано является богословом из США, которая выступает в защиту "диаконис". Тем не менее, Папа Франциск включил ее в состав комиссии по вопросам женщин-диаконов, которая завершила работу в июне.

Она говорит о таких "священных" обязанностях, как омывание больных женщин и новоорбращенных, (якобы - прим. ред.) отправление Святого Причастия больным женщинам, а также обследование состояние организма женщин, которых избил муж.

Тем не менее, такие старинные источники, как "Апостольская конституция" (4 век) прямо указывают, что "диаконисы не могут благословить, а также выполнять любые обязанности священников или диаконов", но могут "помогать священникам во время крещения женщин ради сохранения благопристойности".

Более того, Загано ошибочно заявляет о том, что церемония посвящения диаконис в сан была "идентична" церемонии рукоположения диаконов.

Тем не менее, молитвы, используемые во время рукоположения диаконов, обращены к святому Стефану, а молитвы, используемые во время посвящения диаконис, были обращены к святой Фиби. Более того, только первая молитва включает в себя просьбу разрешить человеку работу в духовенстве и епископстве.

Стоит отметить, что диаконисы, работавшие в церкви в первом веке, выполняли те же функции, что и помощники из числа мирян в церковных приходах.

Изображение: © Episcopal Diocese of Southwest Florida CC BY, #newsEqgevtkdth
ru.news упомянул этот пост в Большинство епископов США готовы (противозаконно) возвести женщину в духовный сан.