Язык
Просмотры
69
ru.news

Телевизионное шоу с Папой Франциском провалилось

В период с октября по декабрь 2017 года Папа Франциск принимал участие в одиннадцати выпусках шоу "Отче наш", которое выходило каждую среду на католическом телеканале TV 2000. Ведущим программы был о. Марко Позза, либеральный священник, облаченный в кроссовки и мирские одеяния.

Телешоу активно рекламировалось на всех площадках, и во всех популярных СМИ. Отец Позза принимал участие в программах на всех центральных телеканалах Италии.

Стоит отметить, что 5 января, даже радикально настроенное издание La Repubblica, которое практически заслужило звание личного вестника Папы Франциска, отметило "удивительно низкий уровень популярности телешоу у зрителей".

По мнению издания, такая ситуация свидетельствует о том, что "в рамках телеэфира Папа Франциск не стоит и половины Бенедикта XVI", программы с участием которого набирали не менее 20% просмотров от общего числа зрителей, в то время как Папа Франциск может похвастаться лишь скромными 9-12%. Это служит дополнительным подтверждением того, что теологический либерализм, даже в устах Папы Римского, не привлекает большинство верующих.

#newsMyvaukpcrb

Написать комментарий