언어
클릭 수
117
ru.news

Архиепископ Палья Не Говорит Правду

13 июня список новых членов Папской Академии архиепископа Винченцо Палья вызвал скандал, потому что среди новых членов были апологеты абортов, такие как англиканский пастор Найджел Биггар .

Палья пытался оправдать себя, заявляя в интервью с Ватиканским инсайдером , что Биггар (по крайней мере) никогда не запускал свою позицию по отношению к абортам в печать. La Nuova Bussola Quotidiana называет это «ложью». В марте 2015 года Биггар сказал в статье для «Журнала медицинской этики», что у него есть симпатия к детям и применимым к зародышам «спорным способам», или «по крайней мере, за определенную точку их развития».

Палья также утверждал, что в отношении конца жизни Биггар «занимает позицию, которая абсолютно совпадает с католической». Ла Буссола Квотидиана снова противоречит. В своей книге «Стремление убить. Этика самоубийства и эвтаназии» (2004) Биггар проводит различие между «биологической» и «биографической» жизнью и допускает возможность добровольной эвтаназии для людей, чья "биологическая жизнь" как-то стеснена.

Еще одним поддерживающим аборты членом Академии является Катарина Ле Блан, профессор исследований клинических стволовых клеток в Шведском Институте Каролинска. Она работает с человеческими стволовыми клетками, полученными из убитых эмбрионов.

Изображение: Vincenzo Paglia, #newsSoizcdlzhe

댓글 쓰기…