Clicks99
ru.news

Первая церковь "коренных народов" с идеологией от белых людей

9 сетября GazetaDoPovo.com.br сообщает, что Ватикан финансирует создание "собора коренных народов" в бразильской Амазонии.

Собор, который строится для племени Яномамо, будет завершен в 2022 году. 35 000 представителей племени обитают на территории около 200 деревень на границе Венесуэлы и Бразилии.

Собор для "коренных" жителей создается при участии проекта Creatos Arquitetura, который отвечает за строительство церквей в Бразилии.

GazetaDoPovo.com.br сообщает, что один из архитекторов, Тобиас Бонк Мачадо, которые не имеет ни малейшего представления о Яномамо, "на несколько дней погрузился в их культуру".

Бонк хочет создать "культурный проект" и сделать "смешение культуры Яномамо и христианства", намекая, что христианство является "культурой". Он просит уважать "обе религии".

Новая церковь по форме напоминает круглые деревни Яномамо (шабонос), которые представляют собой круглую площадь, окруженную домиками. (Католики?) Яномамо уверены в том, что во время шаманских ритуалов "духи" приходят на площадь, чтобы пообщаться с ними.

Диаметр круглой церкви составит 32 метра. Кроме того, в ней предусмотрена открытая крыша, призванная "проявить уважение единству с миром духов".

Говорят, что идея создать церковь пришла от представителей племени. Тем не менее, они просили ровно две вещи: церковь, которая должна быть "высокой".

Изображение: Creatos Arquitetura/Divulgação, #newsDaoecutrfl