Язык
Просмотры
54
ru.news

Кардинал Шёнборн: "Иоанн Павел II упустил вторую половину морального учения церкви"

По мнению венского кардинала Кристофа Шёнборна, Папа Франциск "двигается вперед", однако его "мало кто поддерживает в этом".

11 января в ходе интервью анти-церковному изданию Zeit он признал тот факт, что только благодаря Папе Франциску в церкви стали возможны изменения. Шёнборн считает, что Папа Франциск выглядит привлекательно "для многих" людей, которые "мало чего хотят" от церкви (и не трогают церковь, в отличие от Папы Франциска).

Шёнборн раскритиковал энциклику Иоанна Павла II Veritatis Splendor (1993) за внимание к объективным нормам, и полное отсутствие "обратной стороны". По его мнению, Папа Франциск, в своем документе Amoris Laetitia, "добавляет недостающую половину информации", которая состоит из ситуационной этики и личного взгляда на вещи (удивительно, но разве Иоанн Павел II не говорил об "обстоятельствах" и "сознании"?).

Кроме того, Шёнборн критикует кардиналов Dubia за обнародование их опасений: "Это неправильный способ общения для тех, кто выбрал служение Папе Римскому". Стоит отметить, что Папа Франциск всячески отказывался от любых видов сотрудничества с теми, кто "выбрал служение" понтифику.

Изображение: Christoph Schönborn, © Loretto-Gemeinschaft, CC BY-NC-ND, #newsVpduyihznd

Написать комментарий…