Clicks6

«Напомнит вам все, что Я говорил вам»

Святой Дух напомнит нам все, что Иисус говорил. Но не для того, чтобы мы об этом дискутировали, теоретизировали и анатомировали это, словно в морге, но без Духа Божия, только своим умом, который поставим как самую высокую норму. В итоге мы дошли бы до того, до чего дошла славная немецкая теология. Что сегодня делают эти немецкие теологи? Продвигают исламизацию, но что хуже всего ‒ проповедуют ереси, поставили под сомнение все истины христианской веры. Один их кардинал, который теперь находится в Риме, является явным еретиком, а другой пропагандирует «браки» гомосексуалистов в храмах. К чему докатились славные умники, немецкие интеллектуалы, с их знаменитым Тюбингеном и другими университетами, где буквально «процеживали» различные истины, но без Святого Духа, без Его руководства. Делали это в духе мира сего, в духе гордости, так, чтобы это нравилось другим, чтобы было на высоком уровне, но подавили простоту Евангелия и жизнь, которая есть в нем. Сегодня во всем немецком народе видим плоды. Позор. Тройной позор! Кто будет каяться? Когда, наконец, признают правду? Когда, наконец, признают: «Мы были обмануты, не верили Богу, не верили Его слугам, пророкам, но поверили лжепророкам ‒ еретикам, которые повлияли и на II Ватиканский собор, и на постсоборный период, и внесли ереси на все теологические факультеты»? Это сплошное отравление! Такие плоды приносит теология без Духа Божия, без истинного покаяния. Святой Дух приходит к тому, у кого искреннее сердце, кто обладает правдивой самокритичностью и принимает Божьи истины, Божьи таинства, да склоняется перед ними. Если человек их примет, то Святой Дух откроет ему то таинство, которое он принял. Каждый может в этом убедиться: если примет Иисуса как своего личного Спасителя и Господа и в конкретных ситуациях реализует эту правду, то Святой Дух укажет ему путь, приведет к познанию ‒ так что это уже не только вера, но познание: «Иисус меня любит. Я это знаю». Конечно, потом наступит темнота, испытания, и нужно дальше бороться. Но ты знаешь истину и находишься на Пути, который ведет к вечной Жизни. Сам Иисус является Путем, Истиной и Жизнью.

Византийский Вселенский Патриархат