Clicks7
NewsLetters

ІI Ватиканский Собор был и есть еретическим

https://youtu.be/-1qMFc1KWAo
Иисус говорит: «Дерево познается по плоду своему, не может плохое дерево приносить добрых плодов» (Мф. 7,18). В результате реализации документов II Ватиканского Собора, главным образом под лозунгом «уважение к другим религиям», дошло до массового распространения язычества в христианских народах. Многие настоятели начали приглашать буддистов и индуистов в свои монастыри. Эта псевдомиссия, основанная на синкретизме ІІ Ватиканского Собора, является бунтом против Бога. Она принесла с собой инвазию псевдокультуры, за которой стоит дух наркомании и сексуальных извращений. По сути, речь идет об уважении к демонам и сатане! Аджорнаменто проповедует иного Иисуса, иного духа и иное евангелие (ср. ІІ Кор. 11,4).

Отношение Божьего слова к язычеству ясное, оно выражено в Первой Божьей Заповеди: «Да не будет у тебя других богов... Не поклоняйся им!» (ср. Втор. 5,6-9). Противоположностью этого являются документы II Ватиканского Собора.
Цитата из Nostra aetate: «Церковь углубленнее размышляет над тем, каково должно быть ее отношение к нехристианским религиям».

Ответ: Для чего ей над тем размышлять, если слово Божие на многих местах ясно указывает, какое отношение она должна иметь к язычникам, которые почитают демонов. Иисус сказал: «Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет» (Мк. 16,15-16). Это является обязывающим призванием Церкви, а не углубленное размышление над тем, как осуществить предательство Христова Евангелия!
Цитата: «Ведь все народы составляют одно сообщество; они одного происхождения, так как Бог расселил весь человеческий род по всему лицу земли».

Ответ: Это ошеломляющее открытие II Ватиканского Собора! Но они забыли, что Господь Иисус посылает учеников ко всем народам, чтобы проповедовать Евангелие даже за цену мученической смерти. Все апостолы за проповедование Евангелия умерли как мученики. Они не имели целью соединиться в одно сообщество со всеми, которые имеют одно происхождение и расселены по всему лицу земли. Дьявол, демоны и те, которые находятся в аду, также происходят от Бога, но только глупец хотел бы с ними составлять одно сообщество.
Цитата: «…(у язычников) также одна конечная цельБог».

Ответ: Язычники поклоняются змеям и коровам как богам, но это не является нашей общей конечной целью! Наша цель – спасти свою душу и души тех, которые находятся во мраке идолопоклонства.
Цитата: «Люди ожидают от различных религий ответа на то, что глубоко тревожит их сердца: каковы смысл и цель нашей жизни... где путь к обретению истинного счастья…».

Ответ: Большой обман – создавать впечатление, что от языческих псевдорелигий можно ожидать объяснения основных вопросов человеческой жизни. Они их объясняют, но ложно! А об этом, к сожалению, декларация II Ватиканского Собора сознательно умалчивает.
Цитата: «Церковь призывает своих детей, чтобы в диалоге и сотрудничестве с последователями иных религий они, свидетельствуя о вере и христианской жизни, в то же время признавали, хранили и поддерживали обнаруживаемые у них духовные и нравственные блага, а также социально-культурные ценности».
Ответ: Иисус не посылает нас вести диалог с язычниками, но проповедовать Евангелие, чтобы они обратились от власти сатаны к истинному Богу! (ср. Деян. 26,17-18; Кол. 1,13). Вершина лицемерия – призывать верующих, чтобы признавали, хранили и поддерживали поклонение сатане и бесам, а одновременно свидетельствовали о вере и христианской жизни! Если мы будем признавать и защищать путь язычников к вечной гибели, то предадим свою идентичность и Богом данную цель – небо.
По какому праву II Ватиканский Собор позволяет себе выступить против Иисуса Христа, против Его Евангелия и апостольской Традиции? По какому праву II Ватиканский Собор игнорирует обязанность проповедовать Евангелие и заменяет ее самоубийственным диалогом?

Декларация Nostra aetate должна была бы называться «Как предать Христа и Церковь и как попасть в ад».
Цитата: «Церковь осуждает всякую дискриминацию и притеснение людей, творимые из-за их национальной принадлежности, цвета кожи, общественного положения или вероисповедания».

Ответ: Почти то же утверждение содержится в Лиссабонском договоре. Он фактически отменяет Декалог и продвинул в европейское законодательство легализацию содомии. В Nostra аetate под изречением «Церковь осуждает всякую дискриминацию» уже скрыто содержится и одобрение гомосексуализма.
Цитата: «Так, в индуизме люди исследуют божественную тайну... прибегая к Богу с любовью и упованием».

Ответ: Теологи на Соборе видимо не знали, что индуисты не признают единого Бога Творца, но как своего бога с любовью и упованием почитают коров, змей и иной гнус.
Цитата: «Буддизм учит тому пути, на котором люди с благочестивой и уповающей душой могут либо обрести состояние совершенного освобождения, либо достичь наивысшего озарения собственными усилиями или с помощью свыше».

Ответ: Буддизм учит, как с благочестивой и уповающей душой и с помощью свыше, от демона, достичь состояния наивысшей одержимости! Настоящее освобождение от первородного греха и личных грехов есть только и только в Иисусе Христе. Но Nostra aetate не упоминает о Христе.
Цитата: «Эти и другие религии... предлагают пути, то есть учения и правила жизни, а также священные обряды».

Ответ: Языческие религии своими священными обрядами приносят жертвы демонам, а не Богу (І Кор. 10,20). Их учения препятствуют познанию не только явленной, но и объективной правды. Это системы, которые отвергают Христа – Истину!
Цитата: «Католическая Церковь не отвергает ничего из того, что истинно и свято в этих религиях».

Ответ: Что в них является истинным и святым? Поклонение демонам в животных – коровах и змеях? Реинкарнация отрицает личного и истинного Бога, бессмертную человеческую душу, Божий суд, искупительную смерть Христа за наши грехи, небо и ад! Коан – это не просвещение, но потеря совести и разума. Нирвана и просвещение на самом деле являются одержимостью демонами. О том, что в язычестве истинно и свято, II Ватиканский Собор более чем за 50 лет не дал истинного ответа.
Цитата: «С искренним уважением рассматривает тот образ действия и жизни, те предписания и учения».

Ответ: Если смотрит на поклонение языческим демонам с искренним уважением, но без правдивой критики, это является признаком потери рассудительности, разума и спасительной веры! Сюда относится: «Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром?» (ІІ Кор. 6,14-15).
Цитата: «Все же они нередко являются образом Истины, просвещающей всех людей».

Ответ: Все же они являются не образом Истины, но обмана и духа лжи, дьявола, который не просвещает, но обманывает всех людей! Это утверждение II Ватиканского Собора является богохульством!
Цитата из Nostra aetate: «Церковь с уважением относится и к мусульманам, поклоняющимся единому Богу, живому и сущему, милосердному и всемогущему, Творцу неба и земли, говорившему к людям».

Ответ: Это ложь. Да, существует только один Бог, но Он есть в Трех Лицах: Отец, Сын и Святой Дух. Мусульмане Ему не поклоняются, но поклоняются величайшему (акбар) из 360 языческих божков Мекки – Аллаху.
Цитата из Lumen Gentium 16: «Мусульмане, как и мы, поклоняются Богу единому и милосердному».

Ответ: Опять та же ложь II Ватиканского Собора. Lumen Gentium также обманчиво утверждает, что мусульмане являются духовными сыновьями Авраама. На самом деле, их касаются слова Иисуса: «Ваш отец не Авраам, ибо вы желаете Меня убить» (ср. Ин. 8,44). Коран устанавливает смертную казнь для каждого мусульманина, который поверит в Иисуса Христа.
Цитата из Dignitatis Humanae: «Диалог… люди излагают одни другим ту истину, которую они нашли, или полагают, что нашли».

Ответ: Это трагедия, что Собор не желал отличать истину ото лжи! Истину Евангелия он заменил ложью языческих мифов!
Цитата из документа: «…следует воздерживаться от всякого рода действий, которые походят на… нечестное убеждение».

Ответ: Под манипуляционным понятием нечестное убеждение запрещается исполнять призвание Церкви – миссию!
Цитата: «не запрещать свободно проявлять особую силу своего вероучения».
Ответ: Истинную миссию Собор запрещает, но осквернение языческими практиками, связанными с оккультизмом, активно пропагандирует. Но этим II Ватиканский Собор продвигает бесовскую духовность и ликвидацию христианства!

Итог:

Мученики скорее жертвовали своей жизнью, чем бы во время языческих обрядов бросили хоть одно зернышко ладана в знак уважения к демонам!

Собор совершил три большие грехи.

Первый грех: сознательно однозначно не выражал правду, ни четко не осудил ошибки!

Второй грех: принял двусмысленные понятия, допускающие различные объяснения. Их продвинули модераторы т.н. «Рейнского альянса». В постсоборный период с двузначных понятий выводили уже однозначные заключения и легализовали ереси.

Третий грех: в документы Собора были приняты изречения, граничащие с ересями или прямо еретические.

Коротко говоря, II Ватиканский Собор был величайшим несчастьем ХХ века. Он закрепил, кодифицировал и принял внутрь Католической Церкви весь менталитет модернизма, либерализма и антиморали. Через принятие двусмысленных понятий дух лжи подорвал все догмы.

Вывод: Бергольо занимает папский престол незаконно. Новый правоверный папа, как первый шаг, должен осудить II Ватиканский Собор как еретический. Если этого не сделает, на него падет анафема, как и на папу Гонория!

+ Илия
Патриарх Византийского Вселенского Патриархата

+ Мефодий, ЧСВВр + Тимофей, ЧСВВр
епископы-секретари

15.07.2019