Язык
Просмотры
117
ru.news

Никаких шуток: любитель Лютера, Вальтер Каспер, называет кардинала Мюллера "новым Лютером"

Один из богословов Папы Франциска, 85-летний кардинал Вальтер Каспер, который является радикальным релятивистом, обрушился с критикой на Манифест веры кардинала Людвига Мюллера.

10 февраля Каспер опубликовал свое обращение на не правоверном сайте katholisch.de, который принадлежит епископам Германии.

В своем заявлении Каспер настаивает на том, что кардинал Мюллер считает, что учение о Святой Троице является "фундаментальным положением", которое разделяет церковь, иудеев и мусульман. По мнению Каспера, такое положение дел ставит под угрозу "мировое спокойствие". Именно поэтому он заявляет, что подобное мнение представляет собой "неполную правду".

Кроме того, Каспер не согласен со словами Мюллера о том, что "священник продолжает работу по искуплению грехов на земле", объясняя это тем, что (без всяких шуток - прим. ред.) такое заявление может ранить чувства жертв сексуальных преступлений.

Не стоит говорить о том, что Каспер выступает против учения католической церкви, которое было озвучено кардиналом Мюллером, и, согласно которому, разведенные люди не могут получать Святое Причастие.

В конце своего обращения Каспер использует эмоции, заявляя, что он "до глубины души потрясен" тем, что кардинал Мюллер упомянул "предательство противника христианства" (2-Послание к Фессалоникийцам, 2:10). Столь невинное и истинное обращение к словам Апостола Павла напоминает Касперу "аргументацию, которую использовал Мартин Лютер". Не совсем понятно, почему цитирование Апостола Петра считается признаком "лютеранства"?

Любителю Лютера, Касперу, кажется, что Кардинал Мюллер представляет собой "новое воплощение Лютера", серьезно говоря о том, что проповедование истинных католических ценностей является признаком "лютеранства".

Он обвиняет его в участии в реформах "против и без участия" Папы Римского. Однако, не Мюллер, а именно Каспер в июле 1993 года выступил против католической доктрины и Иоанна Павла II, разрешив неверным супругам получать Святое Причастие.

При этом, остается ужасающей загадкой ответ на вопрос о том, почему, спустя менее десяти лет, Иоанн Павел II назначил этого опасного либерала на должность кардинала.

Изображение: Walter Kasper, © Mazur/catholicnews.org.uk, CC BY-SA, #newsUdgqkopwca
ru.news упомянул этот пост в Епископ Шнайдер называет кардинала Каспера "нетерпимым" и "агрессивным".