Язык
Просмотры
53
ru.news

Кардинал-консерватор призывает к поиску еретического "решения, основанного на внутреннем обсуждении"

Кардинал-консерватор из Дублина, Уилфрид Напье, обрушился с критикой на журналистов-католиков, Рэймонда Арройо и Эдварда Пентина за то, что они освещают новости, связанные с Amoris Laetitia (Радость любви) "удивительно однобоко".

6 января, в своей учетной записи в Твиттере, Напье выступает в защиту противоречивого документа, говоря о том, что "конкретные обстоятельства могут создавать условия для внутреннего обсуждения, в котором нет места каноническим законам, ведь главенствующую роль в таком обсуждении играют совесть и сознание человека".

Отец Пий Петрчик обращается к Напье в Твиттере, говоря о том, что священный брак не может быть создан на основе "внутреннего обсуждения", хотя бы потому, что брак является "общественным, а не личным делом". Он добавляет: "Кроме того, вы не можете разрушить имеющийся брак по простому решению одной из сторон".

Теория "внутреннего обсуждения" Напье постоянно подвергалась активной критике. В феврале 1995 года Иоанн Павел II заявил о том, что священный брак может быть признан завершенным только легитимным органом. Личные суждения не имеют никакого значения. В 2005 году кардинал Джеймс Стаффорд написал, что "использование так называемого "внутреннего обсуждения" для решения проблем, возникающих из-за заключения неравных браков, является ярким примером вопиющего двуличия".

Изображение: Wilfrid Napier, © GovernmentZA, CC BY-ND, #newsPukkrkayzr

Написать комментарий…