Clicks1

Амазония, гроб ортодоксии

https://youtu.be/p9DhO1LV0FQ

24-26 июня 2019 г. тайно состоялась подготовительная встреча касательно Синода о Амазонии. В числе ее главных действующих лиц ‒ кардиналы Хуммес, Баррето, Каспер, Бальдиссери...

В 1986 году Иоанн Павел II в Ассизи открыл дверь Церкви для язычества, воплотив документ II Ватиканского Собора об уважении к язычникам, а фактически ‒ об уважении к демонам, которым язычники приносят жертвы. Архиеретик Бергольо злоупотребляет папством и продвигает в Литургию языческого духа, вводя анимистические элементы. Таким образом, вместо принесения жертвы Богу, будут скрыто почитаться дьявол и языческие демоны.

Следующий пункт Синода о Амазонии ‒ это коварная отмена священнического целибата, а тем самым причинение хаоса с целью избежания истинного покаяния. Они лицемерно ссылаются на Восточные Церкви. Но это не остановится на отмене целибата. Бергольо и его еретическая команда преследуют цель внедрения рукоположения женщин в священники. Прецедентом для т.н. обновления Церкви должно стать рукоположение туземных чародеек Амазонии. Это следующий шаг перехода к антихристовой церкви Нью Эйдж. Антицерковь Бергольо становится синагогой сатаны и тянет людей в ад. Бергольо и кардиналов, которые имеют того же духа сатанизма, касаются слова св. Павла: «Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид ангела света» (ІІ Кор. 11,13-14).

Бергольо утверждает, что полностью реализует II Ватиканский Собор. Команда лжеапостолов, которые принимают вид апостолов Христовых, вместе с Бергольо роет могилу для Церкви. Бог допускает это состояние, чтобы мы правдиво признали, что ядовитым корнем массового отступничества является II Ватиканский Собор. Процесс ликвидации не остановится, пока не будет избран правоверный папа, который осудит ереси, а также духа модернизма и синкретизма II Ватиканского Собора! Недостаточно косметической коррекции епископа Шнайдера с абсурдным выводом, что еретический папа Бергольо любой ценой должен остаться в должности.

В это время Бог хочет от нас одного ‒ истинного покаяния. Необходимо вернуться к здоровым корням нашей веры! Ими являются Евангелие и апостольское Предание, связанное с мученической смертью апостолов и миллионов мучеников. Ради Христа и Его Евангелия мы должны быть готовы рисковать даже своей жизнью. Если потеряем ее ради Иисуса Христа, приобретем жизнь вечную. О радикальности Евангелия Иисус говорит ясно: «Кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее» (Мк. 8,35). Иисус сурово отвергает только тех, которые избегают покаяния: «Отойдите от Меня, вы, делающие беззаконие! Я никогда не знал вас» (Мт. 7,23).

Настоящее покаяние означает, прежде всего, назвать грех грехом, ересь ересью, а предательство предательством. Акцентировать второстепенные проблемы, такие как экология и отмена целибата, вместо спасительного покаяния ‒ это целенаправленная манипуляция. Аргументировать обеспечением Евхаристии для туземцев и одновременно добиваться сохранения местных культов ‒ это пагубная антимиссия! План злоупотребления Литургией через единство с духом анимизма ведет к величайшему богохульству. Религиозные мошенники во главе с Бергольо продвигают модель Амазонии как программу сатаны, ангела света, для всей Церкви.

Что касается женатых священников, то нам, епископам Восточной Церкви, хорошо знакома эта проблематика. Поэтому с ответственностью можем утверждать, что в настоящее время отмена в Западной Церкви целибата приведет к разрушительному хаосу. Тогда невозможно будет начать необходимую реформу Церкви. Она должна базироваться на истинном покаянии и возвращении к Евангелию и его Духу.

В Чехии существует религиозная община, которая отменила целибат. Она образовалась 100 лет назад из католических священников, которые были сторонниками модернизма. Вскоре после отмены целибата они начали рукополагать женщин в священники. Очень грустной является статистика о разбитых семьях разведенных священников и «священниц». Это отнюдь не является моделью для настоящего возрождения Церкви. Катехизис этой церкви со времен ее основания проникнут модернизмом и либерализмом. Это тот же дух, который через модерниста Ронкалли был продвинут на Соборе, и таким образом захватил власть в Католической Церкви. Бергольо имеет этого духа уже в полноте.

Правильный выход

Конкретным средством для возрождения священства является создание священнических общин. Группа из 4-7 священников в воскресенье вечером соберутся в назначенном месте. Полтора дня они проведут по примеру первых христиан. Основные принципы христианской общины в Иерусалиме: 1) молитвы; 2) апостольское учение; 3) братская община; 4) Евхаристия (Деян. 2,42). Внутренняя молитва, разделенная короткими перерывами, всегда длится час. Мысленно сосредотачиваемся на главных истинах веры (vkpatriarhat.org/ru/). Это борьба с душевными рассеяниями и телесной немощью, особенно когда мы на коленях или стоим. Полезно время от времени держать руки поднятыми вверх, по крайней мере, когда переживаем предание себя Богу (І Тим. 2). При совершенном сокрушении исповедуем свои грехи и отдаем их под силу Христовой крови. При этом можем медленно с верой взывать Иисусово Имя (Иегошуа). «Если ходим во свете, кровь Христа очищает нас от каждого греха» (І Ин. 1,7). Во внутренней молитве мы также припоминаем реальность своей смерти, Божьего суда и вопрос счастливой или несчастливой вечности. Затем переживаем духовное единство с Христом через сораспятие (Рим. 6,6; Гал. 2,20). С верой принимаем завещание Иисуса с креста в словах: «Се, Матерь твоя».

Внутренняя молитва связана с внутренним и внешним самоотречением. Но таким образом молитвенник принимает силу Духа Божия, а с Ним также свет и силу для духовной борьбы против греха и лжи. После часа молитвы следует братская община. Мы делимся опытом с молитвы. Этот час молитвы и свидетельство после нее в понедельник повторяются всего 4 раза. Один час из этих четырех полезно пережить, сосредотачиваясь на текстах из Священного Писания. В молитве мы почерпнем из них пророческую актуализацию для воскресной проповеди. Встреча завершается во вторник в полдень совместным обедом.

Священник, который имеет опыт братской общины и молитв, затем в собственном приходе воспитает учеников, которые будут разделять с ним того же Духа и вносить здоровую программу возрождения семей и истинного христианства. Реформа должна начаться с самого начала, от самого первого курса семинарии. Главное ‒ обрести навыки внутренней молитвы. Ей нужно посвящать ежедневно два часа. С молитвой связано и формирование братской общины.
Решать кризис Церкви посредством экологии или отмены целибата ‒ это нонсенс.

+ Илия
Патриарх Византийского Вселенского Патриархата

+ Мефодий, ЧСВВр + Тимофей, ЧСВВр
епископы-секретари

11.07.2019