Язык
Просмотры
48
ru.news

Новости из мира истерии: Шенборн "верит" в преступление, которое было опровергнуто

6 февраля венский кардинал Кристоф Шенборн принял участие в вечернем шоу с самопровозглашенной жертвой насилия, Дорис Вагнер. Шоу было показано на канале Bayerischer Rundfunk, который принадлежит государственному телевидению Германии.

Вагнер, которая являлась участницей религиозного сообщества Das Werk, не раз заявляла о том, что стала "жертвой" развращенных священников, даже несмотря на то, что немногие представители церкви (и общественности - прим. ред.) склонны верить ей.

Однако, доверчивый кардинал Шенборн заявил: "Я верю вам".

Получается, что во время работы в религиозной организации Вагенр вела достаточно активную сексуальную жизнь. В 2008 году она была замечена за отношениями с одним из священников, который позднее раскаялся.

Вагнер покинула сообщество в 2010 году, а через год написала священнику, что вспоминает о нем с "любовью и уважением".

В 2012 и 2013 году ее "любовь" сменилась ненавистью, когда она подала заявление об изнасиловании, но прокуроры Австрии и Германии отказали в возбуждении дела, ссылаясь на наличие обоюдного согласия обеих сторон.

В то же самое время Вагнер вышла замуж за второго (бывшего - прим. ред.) священника из религиозного сообщества, в котором она состояла.

Совсем недавно Вагнер взялась за третьего священника, отца Германа Гайслера, который ранее работа в Конгрегации доктрины веры.

В 2009 году во время исповеди Гайслер попытался приблизиться к Вагнер (за пределами исповедальни - прим. ред.), прикоснувшись к ее щеке. Уже сегодня Вагнер называет это "сексуальным насилием".

В 2012 году было проведено тщательное расследование, которое подтвердило невиновность Гайслера, считающего все обвинения в свой адрес "ложью".

Дорис Вагнер, которой так доверяет Шенборн, не раз выступала за контрацепцию, однополые браки и гомосексуалистов, называя учение католической церкви в данной области "абсурдными".

Скорее всего, именно в этом кроется причина "доверия" кардинала Шенборна и олигархических СМИ.

Изображение: Christoph Schönborn, © Mazur/catholicnews.org.uk, CC BY-SA, #newsYypbcglkhz