Clicks327
ru.news

Итоговый документ принимает "(гомо-)сексуальную ориентацию" от имени "Святого Духа", а также призывает создать каталог запрещенных сайтов

27 октября итоговый документ синода по делам молодежи был принят с перевесом в две трети голосов. В своей заключительной речи Папа Франциск отметил, что "этот документ был подарен Святым Духом".

Много вопросов вызывает раздел 150, посвященный гомосексуализму. За его принятие проголосовали всего на два человека больше чем требовалось, при этом 65 человек проголосовали против. Очень похоже, что данный раздел используется в качестве основы для безнравственного толкования документа.

В данном разделе говорится о необходимости поддержки гомосексуалистов для их "интеграции в сексуальное измерение", что позволит "повысить качество отношений", а также научить их "самопожертвованию". Текст написан настолько простым языком, что его можно спокойно применить и к педофилам.

Раздел 150 осуждает (любую - прим. ред.) "дискриминацию на сексуальной почве", что противоречит катехизическим поучения католической церкви, выступая против "несправедливой" дискриминации гомосексуалистов (и других смертных грешников - прим. ред.)

Документ называет "ограниченным" подход, когда людей разделяют "только на основе их сексуальной ориентации", таким образом активно внедряя пропагандистский термин "сексуальная ориентация" (даже несмотря на то, что сексуальность не может быть "ориентированной", а может быть только правильной или нарушенной или извращенной - прим. ред.)

Другие проблемы

Документ призывает привлекать женщин в руководство церкви "ради справедливости".

Совершенно выпадая из контекста, документ призывает сделать "синодальность" одной из "составных" частей церкви.

Кроме того, документ призывает создать "систему сертификации для католических сайтов", чтобы бороться с так называемыми "лживыми (неудобными - прим. ред.) новостями".

Пользователи сети насмехаются над Бергольо, который пытается возродить "перечень запрещенных книг", призывая запретить сайты, не одобренные ватиканским министерством правды.

Изображение: © Mazur/catholicnews.org.uk, CC BY-NC-SA, #newsIrzbqwhvqj