ru.news
299

Епископ из Италии: "заговор против Бенедикта"

23 января отставной епископ Массимо Камисаска (75 лет) рассказал Corriere.it, что надуманные обвинения в "сокрытии случаев насилия" - это план "заговора" против Бенедикта XVI, задуманного работниками Церкви.

Он настаивает, что Ратцингер делал все возможное против тех, что занимается гомосексуальным насилием: "Никто не сделал больше него".

"Почему все обвинения против Ратцингера строятся на мнимых фактах 40-летней давности?". Он отвечает: "Причина кроется в том, что (он называет - прим. ред.) мы считаем либеральными кругами Церкви и общества".

Камисаска считает, что за заговором скрываются люди, которые никогда не признавали Бенедикта XVI и используют гнилые плоды синода в Германии. Камисаска настаивает, что это "не заговор Франциска против Бенедикта", добавляя, что Папа Франциск "глубоко уважает и почитает своего предшественника".

Так называемые "независимые комиссии", созданные епископами Германии и Франции, "на самом деле не независимы". Они строят свою работу на "антикатолических предрассудках". Он добавляет, что "события прошлого нельзя измерять в современном контексте".

Изображение: Massimo Camisasca © wikicommons, CC BY-SA, #newsDluwmziujr