ru.news
78

Белье поверх брюк: мы не виноваты в том, что понтифики противоречат друг другу

В рамках конференции Catholic Identity Conference, организованной RemnantNewspaper.com, епископ Атаназиус Шнайдер заявил, что поддержка Мессы не является противостоянием с Папой Римским.

Все понтифики до Павла VI передавали Римский Обряд в его исходной форме.

Он добавил, что Месса является не "Тридентской Мессой", а "Мессой всех времен". Священники уйдут в "подполье или катакомбы", но смогут передать Мессу новому поколению.

Организатор конференции Майкл Мэтт добавил, что "мы не виноваты в том, что понтифики противоречат друг другу".

До тех пор, пока такие противоречия не будут разрешены, "мы можем лишь оставаться верными Католической Вере в той форме, в которой она была создана". Мэтт добавляет, что "мы не создавали этот скандал".

Диане Монтанья прокомментировала мультфильмы, представленные в рамках синода, в которых говорится об "изменениях", "принятии", "сообществе", "уязвимости" и "искренности".

Присутствующие рассмеялись, когда Монтанья рассказала, что одна из женщин в мультфильме носит столу поверх казулы (что можно сравнить с бельем поверх брюк - прим. ред.).

Сторонница жизни, Эбби Джонсон, которая до прихода в церковь, совершила два аборта, задала вопрос о том, выбирает ли Папа Франциск жизнь.

Джонсон считает себя католичкой, выбирая истину и не замечая, что Папа Франциск "отпугивает мирян".

Изображение: CIC 2022, #newsBtvuuqjumw