Join Gloria’s Christmas Campaign. Donate now!
Clicks71
ru.news
1

Иезуиты Джорджтауна игнорировали указания церкви и были рабовладельцами

В 1838 году Университет ордена иезуитов в Джорджтауне (Вашингтон) продал 272 темнокожих рабов на плантации в Луизиане.

9 сентября на портале CrisisMagazine.com священник Корнелиус Бакли написал, что архиепархия Балтимора получила часть прибыли, что помогло уладить разногласия с орденом.

Работорговля ордена иезуитов противоречила учению церкви. Павел III, который принял правило Игнатия де Лойола, осудил рабовладение в 1537 году.

Тем не менее, на его слова практически никто не обратил внимание. После появления иезуитов в Парагвае, где испанцы порабощали местное население, Урбан VIII был вынужден усилить запрет в 1639 году. Менее чем через пятьдесят лет иезуиты из Мэриленда вновь владели рабами.

Стоит отметить, что Бакли подчеркнул, что рабы иезуитов ничем не отличались, чем ирландские рабочие на стройке канала Эри.

Бакли приходит к такому выводу: "Важно понимать, что именно неповиновение указаниям церкви было точкой, с которой орден иезуитов в Джорджатуне и других местах в США начал двигаться в собственном направлении".

Изображение: Georgetown University, © Hoyer2009, wikicommons CC BY-SA, #newsIvqzchhhmb

Мы находимся в середине ДИФФАМАЦИИ и в середине КАЛОМНИИ !
Правило следовать : не слушайте, что говорят собеседники, потому что они лгут только для того, чтобы осквернить Церковь; в этом отношении они действительно рабы антихриста! И эти рабы заслуживают только вечный огонь !