Clicks97
ru.news

Перт: работа священником становится преступлением

Архиепископ Перта, Тимоти Костлтоу из Австралии, выступает против нового закона, который требует от священников сообщать обо всех случаях насилия, о которых становится известно во время исповеди. Закон был принят парламентом в штате Западная Австралия на этой неделе, позволяя использовать уголовный кодекс для принуждения священников.

21 октября на страницах PerthCatholic.org.au Костлтоу пишет, что такое решение "превращает преданность вере в преступление для священников". Он считает, что никому из детей не станет лучше от принятия такого закона.

Он говорит, что "разочарован" решением, но (он не шутит - прим. ред.) "у меня нет никакой причины сомневаться в добрых намерениях представителей парламента".

Костлтоу добавляет, что критике хотят показать Церковь безразличной ко всем случаям насилия, "что является ложью и несправедливостью".

Стоит отметить, что аналогичные законы были приняты в Южной Австралии, Виктории, Тасмании и Канберре. Архиепископы этих штатов уже сообщили, что будут игнорировать требования закона.

Изображение: © Mazur, CC BY-NC-ND, #newsGhmytiujpn