Clicks48
jamacor

"Невидимая сторона / The Blind Side" 2009

"Невидимая сторона / The Blind Side" 2009

«Невидимая сторона» (англ. The Blind Side) — спортивная драма режиссёра Джона Ли Хэнкока, вышедшая на экраны в 2009 году. Сценарий основан на книге Майкла Льюиса «The Blind Side: Evolution of a Game», изданной в 2006 году. Фильм рассказывает об игроке «Балтимор Рэйвенс» Майкле Оэре.

Фильм основан на реальных событиях.

Майкл Оэр, молодой афроамериканец, в очередной раз лишается жилья. Из искреннего сострадания его берёт под свою опеку обеспеченная христианская семья, членом которой он со временем становится. Майкл с детства обладает обезоруживающей и, одновременно, беззащитной добротой, огромным ростом и титанической силой. Горячо поддержанный своей новой семьёй, он начинает играть за школьную команду в американский футбол. Многое предстоит преодолеть Майклу Оэру, но, вопреки всем преградам его заслуженные успехи в спорте, а затем и в учёбе позволяют ему получить стипендию спортсмена и поступить на бюджетное отделение в Университет Миссисипи.

В конце фильма приведены документальные съёмки того, как Майкл проходит отбор в профессиональную команду «Балтимор Рэйвенс», а также документальные фотографии тех, благодаря кому он возродился, нашёл себя и обрёл подлинную радость жизни — его приёмной семьи.