Join Gloria’s Christmas Campaign. Donate now!
Clicks112
ru.news

Профессиональная переподготовка: Ватикан начал (шутливую?) атаку на немецкий синод

4 сентября кардинал Марк Уэлле, который занимает пост префекта конгрегации доктрины по вопросам епископов, написал письмо в адрес кардинала Рейнхарда Маркса, в котором сообщил, что предстоящий синод, организованный епископами Германии, не имеет никакой экклезиологической ценности.

12 сентября CatholicNewsAgency.com сообщает, что Уэлле отметил, что такой синод просто не может изменить правила работы и учения традиционной церкви.

Ватикан приложил данные канонической оценки, которая была подписана архиепископом Филиппо Янноне, который занимает должность руководителя Папского совета по вопросам законодательных документов.

Янноне поясняет, что синод нарушает канонические нормы, обсуждая такие темы, как "сексуальная нравственность", "правила жизни священника" и "женщины в церкви".

По его мнению, это не синод, посвященный региональным проблемам, как заявляют епископы в Германии, а одна из разновидность собора, которая не имеет никакой силы без одобрения Ватикана.

Тем не менее, опыт подсказывает, что епископы Германии никогда не воспринимают такие заявления серьезно, ведь Ватикан готов менять свое мнение так же часто, как другие люди меняют свое нижнее белье.

Изображение: Marc Ouellet, #newsAsccqmtouj