Clicks13

Размышление над Словом жизни Пс. 119,164

«Семикратно в день прославляю Тебя за справедливые Твои суды»

Уже во времена Христа избранный народ имел разделенный день, и даже ночь, по три часа. Что касается дня, то в Евангелии упоминается, что Иисус страдал на кресте от 6-го до 9-го часа, то есть по-нашему от 12-го до 15-го часа. Также упоминается, что Петр и Иоанн в 3 часа шли в храм на молитву (Деян. 3,1). Сотник Корнилий в 9 часов (то есть в 15 часов) молился и имел видение (Деян. 10,3). Петр молился около 6 часов (наш 12-ый час) (Деян. 10,9).

Итак, прославление Бога 7 раз в день можем понять буквально, но это число имеет и символический характер. Семь ‒ это число полноты, поэтому оно означает «всегда». Но если будем понимать это число только символически, то вместо конкретных остановок для молитвы у нас останутся только набожные фразы. Будем утверждать, что мы весь день молимся работой и выполнением добра, но на самом деле это значит, что вообще не молимся. Однако если сделаем молитвенные остановки буквально 7 раз, это означает, что мы всегда останавливаемся в конкретный час. Если в назначенный час остановимся в Божьем присутствии, то есть надежда, что и в течение последующего времени ‒ трех часов ‒ будем мыслью возвращаться к Богу. Когда же, например, возникнет какая-то проблема или необходимость принять решение, мы будем способны вкратце войти в Божье присутствие и отдать свое дело Богу. Но если мы не останавливаемся в конкретное время, то в течение дня вообще не считаемся с Богом. Без молитвенных остановок мы живем только каким-то академическим, теоретическим христианством, не имеющим силы. Обо всем мудрствуем, но Божьих требований не выполняем; строим дом на песке, и как говорит Иисус, в час испытания он рухнет.

Высказывания из 119-го Псалма воспринимали буквально и современники Иисуса, и поколения перед ними. День они начинали с первого часа, то есть с 6 часов утра. Вторую остановку имели по-нашему в 9 часов, это был их 3-ий час. Об этом третьем часе в Священном Писании сказано, что раздался большой шум и на апостолов сошел Святой Дух (Деян. 2).

Если кто-то утверждает, что молитвенные остановки в течение дня мы копируем от мусульман, то это нонсенс, поскольку ислам возник только в VII веке. В течение дня они останавливаются 5 раз на трубный глас с минаретов, они не придерживаются трехчасового ритма.

Мы в молитвенных остановках постоянно повторяем самое главное ‒ молитву искреннего сокрушения о грехах, в которой каждый из нас будет нуждаться в час смерти. Она заключается во взывании имени Иисуса: «Кто призовет имя Господне, спасется» (Рим. 10). Затем мы вспоминаем Первую и величайшую Заповедь ‒ любить Бога, Сына Божия Иисуса, всем сердцем, всей душой и всеми силами. В конце повторяем один стих из Священного Писания.

Обратим внимание: слово Божье говорит, что мы должны прославлять Бога ‒ конечно, за все добро, которое Он дал нам, за охрану от зла и несчастных случаев… Мы должны прославлять Бога за благословение, которое Он дал нам при работе и в других делах нашей жизни. Но в этих словах Священного Писания прежде всего подчеркивается, что мы должны прославлять Бога за то, чего человек избегает ‒ за справедливые Божьи суды. Что это означает? Это означает, что когда мы переживаем что-то негативное, что ведет нас к грусти, сетованию, гневу, нам следует остановиться и принять ситуацию с верой. Например, человек попадет в автоаварию – и может сказать себе: «И за это я должен прославлять?» Да! Если я начну прославлять Бога за это, то пойму, что авария могла закончиться гораздо хуже. Я мог быть искалечен или даже мертв. Если начнем благодарить, то начнем смотреть на событие с перспективы вечности и осознавать, почему пришло страдание. Вдруг осмыслим, что хоть внешне все в нашей жизни выглядело будто бы хорошо, мы сердцем отдалились от Бога и шли своим собственным путем, а даже заигрывали с грехом. Наступившее страдание было предупреждающим Божьим перстом, чтобы мы остановились и не сделали себе чего-то худшего. Этот опыт каждый может пережить и при малых неудачах и испытаниях. Поэтому надо благодарить Бога за Его справедливые суды. Величайшим благом не является наше здоровье или материальное благословение, какие-то поверхностные успехи или карьера. Все это очень быстро пройдет. Настоящее и величайшее благо ‒ это спасти свою бессмертную душу. Этого важнейшего взгляда на свою жизнь многие христиане, к сожалению, вообще не осознают. Отношение к Богу они воспринимают только на уровне естественного блага, которое является обманом, произволом и суетой, а часто и приносит вред. Это не значит, что мы не должны благодарить Бога за земные блага, за них нужно благодарить, но мы должны научиться благодарить и в минуты страдания и испытания. Если будем это делать, Бог даст нам свет и покажет выход. Мы будем учиться, как именно ходить с Богом в истине. На этом пути человек реально считается с тем, что умрет, что будет Божий суд и вечность.

В нынешнее время мы должны быть готовы к преследованию, и даже к мученической смерти. Если некоторые церковные прелаты-отступники пропагандируют опасную вакцинацию и лицемерно утверждают, что нет никакой религиозной причины для отказа от вакцинации ‒ это соблазнение простых людей. Такое их утверждение ‒ грубая ложь! Принятие мРНК-вакцины противоречит Божьим Заповедям. В чем?

1) Эта вакцина изменяет геном человека, то есть вмешивается в совершенное дело Божьего творения и превращает человека в какого-то генетически модифицированного монстра ‒ в чудовище. Это преступление против Бога-Творца, который, создав нас, увидел, что созданное Им было хорошим. Делать из человека модифицированное чудовище ‒ это дьявольщина, это большой грех и бунт против Бога-Творца.

2) Следующим грехом является то, что вакцина изготавливается из ткани нерожденного ребенка, которую вырывают из него еще заживо, перед убийством ребенка. Это не только одобрение и поддержка садистского убийства, но и прямо использование вакцинации для широкомасштабной сатанизации! Это грех, взывающий о мести к небу!

3) Следующим, очень тяжелым грехом, является то, что к мРНК-вакцине целенаправленно добавили и наночастицы, которые могут проникать в мозг. Конечной целью является тотальная манипуляция человеком, которая должна завершиться чипированием. Это уже само по себе является преступлением ‒ человек отрекается от возможности спасения посредством длительного подчинения его воли системе, которая находится в руках сатанистов, борющихся против Бога. Более того, Священное Писание предостерегает, что чипированные люди получат язвы и будут испытывать страдания, но хуже всего то, что после смерти их ждет огненное озеро (Откр. 14 и 19)! Пока что пропагандируется только вакцинация, но и она относится к процессу постепенного чипирования и часто уже переплетается с имплантацией чипов.

4) Современная экспериментальная непроверенная вакцинация имеет целью геноцид человечества. Главный ее пропагандист Гейтс четко высказался о современных вакцинах: «Если мы проведем хорошую работу с вакцинами, то уменьшим количество населения на 10-15%», то есть на один миллиард. Но цель ‒ геноцид шести миллиардов! Это грех совершения массового убийства. Ответственность ложится на тех церковных представителей, которые цинично и обманчиво пропагандируют вакцинацию. Это не только лжепапа Бергольо, который, кроме того, поклоняется демону Пачамаме и пропагандирует содомию, но и те прелаты, которые имеют с ним единство в преступлениях против человечества. Все они выступили против настоящей науки и ведущих экспертов, которые настойчиво предостерегают от этой опасной вакцины. Конечно, СМИ также ссылаются на т.н. экспертов, но на тех, которые продали свою совесть за деньги или карьеру и несут совместную ответственность за преступление геноцида человечества. Кто слушает этих преступных обманщиков, тот показывает, что отверг здравый смысл и совесть, не хочет слышать правду и сам для себя и для других роет могилу ‒ временную и вечную.

Надо, чтобы в этих вопросах мы занимали четкую позицию и предостерегали своих близких, поскольку последствия мРНК-вакцины непредсказуемые и необратимые. Некоторые эксперты категорично заявляют: «Лучше смерть, чем принять эту вакцину».

Мы, христиане, знаем, что наша жизнь в Божьих руках. Благодаримте Господа за Его справедливые суды. Семь раз в день мы останавливаемся и пробуждаем в себе искреннее сокрушение о грехах. Это безопасная дорога к вечной жизни. Каждый из нас должен умереть. Умрем ли в этом году, или в каком-то следующем ‒ это не решающее. Решающее ‒ чтобы мы были готовы к смерти.


Византийский Вселенский (Католический) Патриархат (ВВП) ‒ это община монахов, священников и епископов, которые живут в монастырях. Возглавляет ВВП Патриарх Илия с двумя епископами-секретарями: + Тимофеем и + Мефодием. ВВП возник из необходимости защищать основные истины христианской веры от ересей и апостасии. Псевдо-папу Бергольо ВВП не признает и не подчиняется ему.

Подписаться на рассылку новых публикаций от ВВП


list-manage.com/subscribe?u=bed9f40cf4da3e3582e1ecefc&id=c8496b93c