Clicks40
ru.news

Кардинал Чэнь о Traditionis Custodes: они не могли дождаться смерти Бенедикта?

20 июля на страницах OldYosef.hkdavc.com, обсуждая Traditionis Custodes, кардинал Йосиф Чэнь пишет: "Почему они видят проблему там, где ее нет, закрывая глаза на проблемы, созданные своими руками?".

Кардинал отмечает, что Traditionis Custodes навредит хорошим людям, отмечая, что он был "сильно удивлен", что он, как бывший член Конгрегации богослужения и дисциплины таинств, не был включен в состав людей, с которыми проводились "многочисленные консультации".

Чэнь считает, что активная поддержка Нового Обряда (1970 г.) отражает те ошибки, которые эта форма литургии включает (а понтифики и епископы поддерживают их - прим. ред.)

Чэнь обращает внимание на главную проблему, говоря о том, что ее суть кроется не в том "Какую литургию выбирают люди", а в том, "Почему они больше не посещают мессы". Половина католиков Европы не верит в евхаристию и вечную жизнь после смерти.

Он считает, что корень зла нужно искать в желании изменить все, а также в уверенности представителей церкви, что Второй Ватиканский Собор отменил результаты всех предыдущих соборов.

Отмечая, что в Traditionis Custodes содержится призыв уничтожить все сообщества Римского Обряда, он говорит: "Не могли бы противники Ратцингера их Ватикана дождаться момента смерти Тридентской Мессы, который произойдет в день смерти Бенедикта XVI, а не унижать Почетного Папу Римского таким ужасным способом?"

Стоит отметить, что Чэнь говорит правильные, но бесполезные вещи, ведь нет никакого смысла вести обсуждения с теми, кто использует ложь и обман, чтобы решить свои собственные проблемы и вопросы.

Изображение: Joseph Zen © newliturgicalmovement.org, #newsYxjfkhylfz