Join Gloria’s Christmas Campaign. Donate now!
Clicks45
ru.news

Епископ из Сирии считает, что уничтоженная войной Сирия лучше, чем загнивающая Европа

Сирийский католический епископ Джано Баттах считает, что сирийцы не должны эмигрировать в Европу, потому что они не смогут обрести там счастье.

12 апреля, во время беседы с Syriana Analysis, Баттах заявил, что Европа предлагает "комфортные условия жизни", но такая жизнь имеет свою цену. Он продолжает: "Великая французская революция бросила Господа на произвол судьбы".

Баттах прожил в Европе 15 лет, и хорошо знает, что христиане Европы представляют собой меньшинство. Например, во Франции "количество атеистов значительно выше".

Говоря о сирийских политиках, он сообщил, что у президента Асада нет достойной замены: "Выбирая между Асадом и первобытными джунглями, любой выберет Асада".

По мнению Баттаха, "настоящая проблема кроется в неправильной политике Соединенных Штатов Америки". Он продолжает: "Если бы не поддержка России, то нас бы просто стерли с лица земли".

Баттах напоминает, что между сирийскими христианами и мусульманами нет войны.

ИГИЛ (организация, запрещенная не территории РФ - прим. ред.) "нет имеет ничего общего с исламом". ИГИЛ (организация, запрещенная не территории РФ - прим. ред.) - "это политическая партия", которая "была создана извне".

Изображение: Jano Battah, #newsIexnttxkjf