Clicks36
ru.news

Первая страна "изгоняет" латинскую мессу

20 июля InfoVaticana.com сообщает, что епископальная конференция Коста-Рики (на фотографии) опубликовала письмо, в котором "запрещает" использование Римской Мессы на территории восьми епархий страны.

Письмо, на которое можно не обращать внимания, подписано главой конференции, епископом Хосе Мануэлем Геррита Херрера. В нем говорится, что в стране никогда "не было группы" верующих, выбирающих традиции. Получается, что епископы повторяют действия правительства Японии, которое принимало законы, направленные против евреев, несмотря на то, что их не было в стране.

Тем не менее, такое заявление не может быть правдой. В Коста-Рике проводились епархиальные Римские Мессы, несмотря на то, что местные епископы постоянно преследовали их участников.

В епархии Алахуэлы в 2018 году была создана группа Summorum Pontificum. Их внутренние правила были подписаны епархиальным канцлером. Группу создали, чтобы помешать Священническому братству святого Пия Х. Теперь они получили все карты в руки.

Епископы Коста-Рики прославились своей некомпетентностью и нежеланием работать, которые привели к падению числа католиков с 99% от населения страны (до Второго Ватиканского Собора) до минимальных значений. Только в период с 2010 года по настоящее время количество католиков упало с 57 до 47 процентов.

#newsCnvehqmznv