Clicks109
ru.news

Кардинал Сара: представители Запада используют синод в интересах буржуазного христианства

7 октября 74-летний кардинал Роберт Сара сообщил Corriere.it, что те, кто выступают против "Папы Римского", оказываются вне стен церкви.

По его мнению, каждый Папа Римский "по-своему прав", ведь никто не в силах обмануть Божественное Провидение. Он отмечает "гармонию и последовательность" в действиях Папы Франциска и Бенедикта XVI, "в чем все могли убедиться в последние годы".

Тем не менее, Сара предупреждает, что представители стран Запада используют проходящий синод "для реализации своих планов", называя их действия "неискренними и обманными".

Он поясняет, что использование синода для отмена обета безбрачия и внедрения женщин и мирян в церковь "сродни нечестной манипуляции, ужасному обману и оскорблению Господа".

Кардинал раскритиковал священников, епископов и неверных кардиналов (а как же Папа Римский? - прим. ред.), которые "запутывают верующих христиан, используя свои расплывчатые двусмысленные формулировки".

По его мнению, тот факт, что бедные жители Амазонской низменности используются "в качестве предлога для реализации буржуазных и многословных проектов", является шокирующим и "заслуживающим осуждения".

Сара признает, что бедность и экология имеют большое значение, но "никого не заинтересует такая церковь".

Изображение: Robert Sarah, © Mazur, CC BY-NC-SA, #newsQssngmuirx