Clicks65
ru.news

Архиепископ из Аргентины считает, что мессу превратили в "детский утренник"

23 июня портал InfoCatolica сообщает, что отставной архиепископ, 77-летний Эктор Агуэр, заявил о том, что латинская месса, которую он называет "самым священным обрядом католицизма", оказалась в руках "манипуляторов".

Импровизация заняла место религии и привела к уничтожению красоты мессы, особенно в части музыки: "Были внедрены такие вещи, как жестикуляция, аплодисменты и танцы, которые не имеют ничего общего со священным таинством".

Папа Франциск уволил Агуэра через десять дней после того, как он вышел на пенсию, заменив его своим тайным автором и специалистом по поцелуям Виктором Мануэлем Фернандесом.

Агуэр лично слышал от епископов об "отсутствии разницы между чем-то священным и профанацией", добавив, что "они довольны таким развитием событий".

Агуэр считает, что "одностороннее восприятие евхаристии Нового Обряда в качестве сборища людей затмило священную суть мессы".

Он отмечает, что месса становится похожа "на детский утренник", в котором "вера ставится в кавычки, а верховенство Господа заменяется превосходством человека".

Изображение: Hector Aguer, © wikicommons, CC BY-SA, #newsCcurlwcgwd