Clicks70
ru.news

Ватикан осудил американского епископа за "уединение с малолетними"

25 января портал CioceseOfCheyenne.org сообщает, что Конгрегация доктрины вера осудила бывшего епископа Шайенн, 89-летнего Джозефа Харта "за его ужасающие профессиональные качества священника и епископа, когда он проводил время с малолетними в своем частном доме и в рамках многочисленных поездок". Харт ушел в отставку в 2001 году.

Изначально его обвиняли в гомосексуальном совращении лиц младше 16 лет, совращении во время исповеди, которые адвокат епархии назвал "оправданными" в 2018 году.

Сотрудники епархии с "релевантным опытом", включая генерального викария, рассмотрели шесть обвинений и признали Харта виновным в "совершении безнравственных поступков" еще до того, как Ватикан начал расследованиею

Ватикан обвинил Харта в семи случаях нарушений, в то время как еще пять не были доказаны. Два случая не подпадают под действие уголовного кодекса, так как пострадавшим лицам было 16 и 17 лет.

Один из случаев с участием малолетнего ребенка, о котором знала конгрегация, даже не был упомянут в решении. В настоящее время епархией Шайенна руководит сторонник геев, епископ Биглер.

#newsKkbdhxjymy