Clicks7
NewsLetters

Авторитетное слово настоящего преемника апостола Петра

видео: https://youtu.be/3A3Zqw3v4eY

Введение:
Патриарх и епископы Византийского Вселенского Патриархата провозгласили архиепископа Вигано действительным Папой. Мы ссылались на чрезвычайную ситуацию и на пророческое служение в Церкви. Кто-то может спросить: Является ли архиепископ Вигано действительным Папой, или нет?
В Библии описана аналогичная ситуация. Пророк Самуил помазал Давида царем над Израилем. Царь Саул знал о помазании Давида, но не собирался принять Божье решение и отречься от власти. Саул осознавал, что Бог его отверг, потому что Самуил сказал ему об этом. Однако он не намеревался подчиниться Богу, а наоборот: пытался убить Давида, помазанного Богом. Давид вынужден был скрываться, а потом бороться и ждать, когда наступит подходящее время, чтобы перенять власть, к которой Бог призвал его через пророка.
Архиепископ Вигано не отверг своего чрезвычайного избрания на пост Папы. Он несет бремя, доверенное ему Господом. Он стал высшим авторитетом в нынешней Церкви. Он защищает веру и мораль, а тем самым выполняет главную обязанность преемника апостола Петра.
Он также авторитетно высказался относительно Синода об Амазонии.
Цитата из интервью для LifeSiteNews от 6 ноября 2019 года. Вопрос был: «Как бы Вы охарактеризовали ход событий на Синоде?».
Архиепископ Вигано, преемник апостола Петра, ответил: «Гадость идолопоклоннических обрядов вошла в Божью святыню и произвела новый вид апостасии, семена которой, имеющие значительный срок действия, растут с обновленной энергией и эффективностью. Процесс внутренней мутации веры, которая происходит в Католической Церкви уже в течение нескольких десятилетий, этот Синод драматически ускорил и закладывает основу для нового вероисповедания, сконцентрированного в новом виде культа. Во имя инкультурации языческие элементы отравляют Богослужение, чтобы превратить его в идолопоклоннический культ».
Что Вы считаете наиболее настораживающей частью итогового документа Синода об Амазонии?
Карло Мария Вигано ответил: «Стратегия всего Синода об Амазонии ‒ это обман, любимое оружие дьявола: говорить полуправды для достижения искаженной цели. „Нехватка священников”: это говорят для того, чтобы уничтожить целибат, прежде всего, в Амазонии, а затем во всей Церкви. Заключительный документ этого скандально сманипулированного собрания, программа и выводы которого были запланированы уже давно, является прямым нападением на божественное учреждение Церкви. Это нападение на святость католического священства».
Что открыла сага Пачамамы? И как было бы нужно реагировать?
Карло Мария Вигано ответил: «В Абу-Даби папа Франциск письменно заявил, что Бог „желает” всех религий. Папа приказал, чтобы его еретическое провозглашение изучали в папских университетах и чтобы была создана специальная комиссия, которая распространяла бы эту серьезную доктринальную ересь.
Согласно этому ложному учению, неудивительно, что язычество и идолопоклонство также должны быть причисленными к религиям, которых желает Бог.
Пачамамская сага разоблачила к небу вопиющие и очень серьезные нарушения Первой Заповеди... Поклонение Пачамаме ‒ это ядовитый плод „инкультурации”. Синод стал отправной точкой для этой новой синкретической, неоязыческой церкви, посвященной культу Матери-Земли. Идолопоклонство подтверждает апостасию. Это плод отрицания истинной веры. Он вырастает из недоверия к Богу и завершается протестом и бунтом (против Бога).
Мы не можем оставаться равнодушными к актам идолопоклонства, свидетелями которых мы были и которые нас изумили. Сейчас крайне необходимо вновь открыть значение молитвы, епитимии и покаяния, поста, малых жертв... и долгой адорации перед Святыми Дарами».
Какие именно угрозы стоят перед Церковью и ее верой через Синод об Амазонии?
Карло Мария Вигано ответил: «С глубокой грустью мы смотрим на сегодняшний понтификат, обозначенный необычными фактами, настораживающим поведением и высказываниями, которые противоречат традиционной доктрине и засевают в душах общее сомнение о том, что такое Католическая Церковь и каковы ее реальные и неизменные принципы. Если этот сатанинский план будет успешным, то католики, которые его придерживаются, действительно изменят религию и огромная отара Господа нашего Иисуса Христа будет сведена к меньшинству. Это меньшинство, очевидно, будет вынуждено много терпеть. Но его будет укреплять обещание нашего Господа, что врата ада не одолеют Церковь, и вместе с Ним триумфально победит Непорочное Сердце Девы Марии, как обещала наша Владычица в Фатиме».
Полагаете ли Вы, что организаторы Синода считают дело законченным?
Карло Мария Вигано ответил: «Амазонская парадигма не является концом процесса трансформации ‒ цели, продвигаемой современным папским Магистериумом. Она служит молом для перемещения остатков католического здания в невидимую универсальную религию».
Вы являетесь бывшим апостольским нунцием в США. Что Вы думаете о мирянах, которые засыпают Ватикан и апостольские нунциатуры своими письмами?
Карло Мария Вигано ответил: «„Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его” (Мф. 11,12). В это тяжелейшее время миряне, безусловно, возглавляют сопротивление. Своей смелостью они должны обратиться к нам, пастырям, и поощрить нас, чтобы мы выступили и с большей отвагой и решительностью защищали Невесту Христову ‒ Церковь».

В заключение мы кратко отвечаем на вопросы многих христиан после святотатственного Синода о Амазонии: Можно ли еще считать Бергольо законным папой, или нет?
Instrumentum Laboris и Синод об Амазонии, во главе с псевдопапой Бергольо, и языческий ритуал в Ватиканских садах, в котором Бергольо принимал активное участие, являются публичными актами апостатической ереси. Уже не существенно, подпишет ли Бергольо документ Амазонского Синода или не подпишет. Еретический акт был публично совершен. Бергольо здесь выступал как папа, а не как частный теолог. Таким образом он сделал шаг к массовому отступничеству от объявленной Богом религии к язычеству, которое, вместо Богу, поклоняется дьяволу. Очевидно, что такого папу не можем морально считать настоящим папой. Кто бы ему подражал, тот бы перестал быть католиком, стал бы отступником и еретиком и готовил бы себе место в аду.
Папу-еретика ставит вне Церкви не четко сформулированное утверждение, которое обличает его как еретика, а сама ересь, потому что у Бергольо она уже является явной и упрямой... Папа-еретик ipso facto находится вне Церкви, поэтому он онтологически не может одновременно находиться вне Церкви и оставаться ее главой. Бог назначил нового главу Церкви ‒ Карло Марию Вигано.

+ Илия
Патриарх Византийского Вселенского Патриархата

+ Мефодий, ЧСВВр + Тимофей, ЧСВВр
епископы-секретари

22.11.2019