Clicks11
NewsLetters

Корни нынешнего глубокого кризиса Церкви

Вершиной отступничества внутри Церкви является сам апостатический Ватикан, во главе которого стоит т.н. Франциск Бергольо. Он дерзко интронизовал идола Пачамаму в главном соборе святого Петра, он выступает за легализацию союзов содомитов и пропагандирует мРНК-вакцину, которая меняет человеческий геном и является составной частью чипирования, от которого Библия предостерегает наказанием в огненном озере. Кроме того, пропагандируемая вакцинация является средством массового геноцида человечества на 6 миллиардов! С Бергольевой позицией предательства Христова учения и с программой геноцида имеет единство вся берголианская секта, оккупирующая высшие должности в современной Церкви.

Посмотрим на глубокие корни этого деструктивного явления. Так называемое научное исследование Священного Писания через Просвещение, модернизм и школу Бультмана дошло до отрицания всего сверхъестественного в Библии, то есть до атеизма. Этот дух т.н. научности, который вышел из протестантизма, повлиял особенно во 2-й половине XIX века и на католических теологов, которые хотели быть «на высоком уровне». Против них выступил своими письмами и энцикликой «Pascendi Dominici Gregis» (1907 г.) папа Пий X. Впоследствии он исключил многих преподавателей и студентов теологии. Наказания избежал профессор истории, модернист Анджело Ронкалли, которого в 1958 году масонское закулисье продвинуло на папу. В 1962 году этот Иоанн XXIII провозгласил II Ватиканский Собор под лозунгом «аджорнаменто» с миром. Модераторами Собора он назначил либеральных теологов, которые посредством двусмысленных понятий продвинули духа современных ересей. Постепенно этот дух инфицировал все теологические учебные заведения. Его пагубные плоды особенно явно проявились в лице архиеретика Бергольо, который уже много раз публично доказал свое неверие и единство с масонской организацией. Реальность такова, что большинство современных епископов и священников духовно отравлены этим духом.

Как каяться за ядовитое учение т.н. историко-критического метода? Нужно отвергнуть духа ереси этого т.н. метода и чистым сердцем принять истину Евангелия.

Так называемый научный метод, основанный на атеистической философии, отрицает все сверхъестественное в Библии. Он ставит под сомнение факты и придумывает самые разнообразные теории, которыми отводит от сути ‒ что автором Священного Писания является Святой Дух. Пропагандисты критического метода не молятся, не подражают Христу, не имеют спасительной веры, а все же хотят быть духовными учителями и объяснять таинства веры. Но вместо этого они размельчают истины веры и ставят их под сомнение. Цель христианства ‒ спасение душ. Мы должны принимать слово Божье как слово Божье, а тогда Бог делает и чудеса, как свидетельствует апостол Павел (1 Фес. 2).

Ученица Бультмана, проф. Линнеман, которая обратилась из атеистической системы историко-критического метода, пишет: «Атеистическая антихристианская псевдонаука признается историко-критической теологией как единственный фактически правильный подход к Божьему слову. Каждый, кто хочет, чтобы его считали теологически образованным… должен решить дать место атеизму в своем мышлении… Это перверсия… Как историко-критическая теология (метод), так и историческая наука (в библеистике) основаны на лжи. Поэтому наука здесь не является синонимом правды, но бунтом против Бога, несправедливо подавляющим правду… Я категорически считаю мусором все, что я учила и написала до того, как отдала свою жизнь Иисусу. В 1978 году я собственноручно выбросила в мусор свои книги „Gleichnisse Jesu”, „Studien zur Passionsgeschichte”. Искренне прошу вас: сделайте то же».

Если бы я спросил вас, уважаемые епископы и священники, когда возникли книги Нового Завета и кто является их автором, то ваш ответ, особенно младших, пожалуй, основывался бы на самых разных теориях, которые во время изучения теологии вы приняли за свои. Но эти теории имеют только одну цель: поставить под сомнение человеческих авторов и Божественное вдохновение Священного Писания. Вам делали ударение на гипотезах об иоанновских и павловских авторах, а в Ветхом Завете ‒ о Яхвисте и Элохисте, о Девтеро- и Трито-Исайи. Вас уверяли, что Священное Писание невозможно понять без научного взгляда. Один кардинал 40 лет назад заявил: «Это предрассудки эволюционистского происхождения ‒ утверждать, что Библию можно понять только на основе изучения ее возникновения и развития… Многие герои веры и святые были необразованными и часто не были специалистами по экзегетике, но именно они понимали Библию лучше всех».

Фразами об иоанновских и павловских авторах Нового Завета ставят под сомнение авторство апостолов Иоанна и Павла. Этих т.н. научных теорий много. Их цель ‒ нарушить основы христианского учения. Вас заставляли посвящать им много времени в ущерб познанию сути Священного Писания. Автором всей Библии является Дух Божий, Его нужно принимать. Тогда в Божьем Духе мы должны проповедовать учение о спасении, а не какие-то меняющиеся теории, которые никогда никого не обратили и не обратят, а наоборот ‒ еще и поставят под сомнение веру тех, которые ее имеют. Во время своего теологического обучения вы слышали много теорий о происхождении отдельных Евангелий, но такой теории вы, наверное, не слышали:

1) Евангелия от апостолов Иоанна и Матфея были написаны в первые часы после основания Церкви, то есть они возникли сразу же после сошествия Святого Духа.

2) Евангелие от Иоанна немедленно переводилось на греческий язык. В то же время апостол Матфей диктовал свое Евангелие писарям, которые записывали его на еврейском (арамейском) и одновременно на греческом языке.

3) Логические и практические причины:

а) В день Пятидесятницы обратилось много паломников из многих народов (Деян. 2). Это были евреи. Некоторые из них были учителями Закона. Они знали Священное Писание по-еврейски и греческий перевод Септуагинты.

б) Надо было засвидетельствовать этим обращенным евреям, что Иисус является Сыном Божьим, чтобы через веру в Него они имели вечную жизнь (ср. Ин. 20,31). Эту задачу взял на себя апостол Иоанн. Также нужно было указать тем, которые уверовали, что в Иисусе свершились пророчества Священного Писания. Эту задачу взял на себя апостол Матфей. Эти аспекты они учли при написании (диктовке) своих Евангелий.

в) Чтобы это было авторитетно, первые Евангелия должны были написать свидетели-очевидцы Иисусова учения, чудес, страдания, смерти и воскресения, а это были апостолы Иоанн и Матфей. Таким образом эти два Евангелия обрели чрезвычайно важный авторитет.

г) На еврейских Богослужениях читается Священное Писание, а затем его толкуют. Для христианских Богослужений было необходимо, чтобы, кроме чтения отрывков из Ветхого Завета, читалось Евангелие. Тогда его могли объяснять. Это чтение из Евангелия было необходимым, прежде всего, на миссионерской территории. Богослужение слова сочеталось и с Господней Вечерей (с преломлением хлеба). Итак, незаменимой частью христианского Богослужения было написанное слово Божье ‒ Евангелие.

д) Для проведения миссии необходима стабильная письменная основа, на которой можно базироваться! Это не может быть только устно переданное слово. Это должно быть написанное слово очевидца, а такими очевидцами были названы апостолы ‒ евангелисты. В тогдашнем культурном мире говорили преимущественно на греческом языке, поэтому ради миссии Евангелия с самого начала были написаны также на греческом языке!

Так поступил бы каждый мудрый миссионер, который был бы на месте апостолов.

Итак, апостолы писали как очевидцы о том, что они видели и слышали, и чего их руки касались, ради того, чтобы и вы уверовали. Оставить миссию только на устное предание было бы неумно. Латинская пословица осуществлялась и осуществляется до сих пор: «Что написано, то дано». Впоследствии можно давать толкование, но основой должно быть написанное слово.

Так называемая историческая наука (в библеистике) фактически отрицает вдохновение Священного Писания, Христово Божество, Его реальное и историческое воскресение, и этим разрушила основы нашей веры. Исторические критики не имеют ничего общего с личным отношением к Иисусу и не знают сути спасительной веры, которая связана с обращением и с путем покаяния. Свое неверие они скрывают под маской т.н. науки, хотя на самом деле это не наука, а псевдонаука и ложь. Они создали ложное общественное мнение, что кто не подчиняется их точке зрения, является неполноценным. Это особенно повлияло на студентов теологии, которые с большим энтузиазмом приняли этот т.н. научный метод. Плодом этой атеистической идеологии является теплое христианство и массовое отступничество христианских народов.

+ Илия

Патриарх Византийского Вселенского (Католического) Патриархата

+ Мефодий, ЧСВВр + Тимофей, ЧСВВр

епископы-секретари


20.02.2021

Византийский Вселенский (Католический) Патриархат (ВВП) ‒ это община монахов, священников и епископов, которые живут в монастырях. Возглавляет ВВП Патриарх Илия с двумя епископами-секретарями: + Тимофеем и + Мефодием. ВВП возник из необходимости защищать основные истины христианской веры от ересей и апостасии. Псевдо-папу Бергольо ВВП не признает и не подчиняется ему.

Підписатися на розсилку нових публікацій від ВВП

vkpatriarhat.us4.list-manage.com/…4da3e3582e1ecefc&id=c8496b93c3