Clicks69
ru.news

Папа Франциск: новое оправдание во спасение Pontificatu Suo?

29 июня Папа Франциск посвятил всю гомилию апостолам Петру и Павлу, используя слова "единство" и "пророчество".

Гомилия была четкой до невозможности, что редко встретишь среди епископов.

Папа Франциск заявил, что церковь начала молиться, когда Ирод арестовал Петра: "Никто не ругал Ирода, а мы только и делаем, что ругаем тех, кто несет ответственность и исполняет свои служебные обязанности".

Именно поэтому он считает "бесполезными" жалобы со стороны христиан. Совершенно забывая о контексте, Папа Франциск перешел от Ирода к Петру: "Были поводы и причины критиковать Петра, но никто не стал этого делать".

Он поясняет: "Если бы Петр был более осторожным, он бы не оказался в такой ситуации".

Гомилия Папы Франциска стала попыткой найти оправдание своему правлению: "Они не говорили о Петре за его спиной, а беседовали в Богом".

Таким образом, Папа Франциск хочет использовать "для защиты единства" молитву: "Давайте помолимся за тех, кто правит!" Получается, что верующие должны замолчать ("молиться") и игнорировать нарушения, которые совершает Рим.

После этого Папа Франциск начал говорить о "пророчестве", которое, по его словам, рождается, "когда мы позволяем Господу испытать нас". Такое определение в корне неверно, потому что пророчество рождается в тот момент, когда пророк получает слово от Господа и доносит его до людей.

Папа Франциск вернулся к своим мантрам, заявив о том, что "пророчество" - это не тот момента, когда "мы решаем держать все под контролем", а когда "Евангелие устраняет устраняет то, что давно устоялось", иногда "открывая нам то, что приготовил Господь". Папа Франциск как всегда запутался, ведь Евангелие призвано устранять лишь неизвестность и неопределенность.

Если Папа Франциск верит в свои слова, то почему он так любит власть и уничтожает всех, кто пытается покуситься на его "определенность"?

#newsGnjkaqdzev