Clicks46
ru.news

Рассказчик и гомосексуал: бывший священник возвращается в Ватикан

45-летний Франческо Лепоре работал в Ватикане и покинул духовенство, чтобы стать гомосексуалом и автором статей для профильного портала в Италии.

18 июня портал NyTimes.com позволил ему рассказать о типичных мифах гомосексуалов. Лепоре, который родился в Беневенто в семье преподавателя латыни, делает смехотворное заявление о том, что чувствовал влечение к представителям своего пола уже в 6 лет. Он поступил в семинарию и стал священником уже в 24 года.

В 2002 году он оказался в Риме, где попал "в мир гомосексуальных священников, ведущих активную половую жизнь". Во время исповеди ему было сказано, что ему не стоило становиться священником, но, раз он выбрал такой путь, то он не должен отказываться от служения церкви. Лепоре боялся осуждения, но, очевидно, недолго.

Через три года в духовенстве он взял "годичный отпуск" и поступил в Университет Неаполя.

Летом 2003 года, когда ему было 27 лет, он был нанят на работу Ватиканом. В результате "интриг", он потерял работу и стал секретарем кардинала Жана-Луи Таурана в Библиотеке Ватикана. Он отказался от месс, занялся блудом и стал жить "в двуличии".

Чтобы "навредить самому себе", он стал посещать порно-сайты с рабочего компьютера. После этого он ушел из Ватикана и провел четыре года "в диком мире" гомосексуализма, посещая тематические места и вечеринки с наркотиками в аббатстве Монтекассино.

Лепоре сообщил, что кардинал доложил о текущем положении дел Папе Франциску в 2013 году. Папа Римский, который не принимает никого, кроме гомосексуалов, вызвал Лепоре, похвалил за отказ от "двойной жизни" и пообещал помочь. Он передал ему конверт с 2000 евро и согласился исключить его из духовенства в августе 2014 года, несмотря на то, что Лепоре покинул ряды духовенства примерно за 10 лет до этого.

Для того, чтобы показать свою важность, Лепоре заявляет, что примерно "80% работников Ватикана являются гомосексуалами". Вряд ли стоит удивляться тому, что уже в ноябре 2020 года Андреа Торниелли, который занимает пост редактора VaticanNews.va, пригласил его для обсуждения трудоустройства и работы над подкастом Ватикана на латыни.

Торниелли подтвердил факт встречи, но отказался от комментариев. Если бы Лепоре хотел вернуться в Ватикан, чтобы раскаяться в содеянном, Папа Франциск и Торниелли никогда бы не стали сотрудничать с ним.

Изображение: © Mazur, CC BY-NC-SA, #newsMrhgqmnibs