Clicks5
NewsLetters

Ответ на лицемерное «Открытое письмо епископа Шнайдера»

видео: https://youtu.be/KQfPL7QSWBQ

«Слово Божие ‒ живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого:
оно проникает до разделения души и духа, суставов и мозгов,
и судит помышления и намерения сердечные»
(Евр. 4,12).

Уважаемый епископ!
Вы публично идентифицируете доктринальные и нравственные ереси Бергольо, и даже грехи против Первой Заповеди, связанные с идолопоклоннической апостасией. Более того, Вы правдиво признаете, что эти тяжелейшие преступления уже привели к изменению католической веры. Поэтому вы должны были логично сделать четкий вывод: Многократный еретик и отступник, который оккупирует папскую должность, является недействительным папой, а потому должен уйти в отставку! Но вместо этого Вы навязываете абсолютно абсурдный вывод:
Папа еретик и отступник должен и впредь занимать папскую должность, даже если бы совершил величайшие преступления и величайшее отступничество от Бога и Церкви. Католики должны приносить за него покаянные молитвы и должны быть верно преданны ему.
Это грубая манипуляция и обман, который противоречит учению Церкви, противоречит Божьему слову и Преданию. Вы сознательно игнорируете то, что Бергольо своей апостасией отлучил себя от Церкви и уже не является даже христианином. Вы не допускаете, что католики не смеют подчиняться этому отступнику. Этим Вы соблазняете их на путь к вечной погибели. Эта ваша позиция является бо́льшим преступлением, чем преступления, совершаемые Бергольо. Св. Василий говорит: «Защитник греха заслуживает большего наказания, чем сам грешник». Поэтому Вас касается: Вы, как защитник еретика, заслуживаете большего наказания, чем архиеретик Бергольо.
Бергольо спровоцировал ситуацию в Церкви, которая вызвала спасительный шок, а тем самым и предрасположенность к духовному пробуждению. Но эту предрасположенность к пробуждению Вы быстро ликвидируете. Своим помпезным правоверием Вы завоевываете правоверных, чтобы использовать приобретенное доверие для сохранения апостатической системы и духа, которого вносит Бергольо. Вы прикрываетесь покаянной молитвой, чтобы не был сделан важнейший шаг покаяния и обращения ‒ отставка апостата с должности папы. То, что вы делаете ‒ это чрезвычайно большой грех и преступление против Церкви, против правды, и грех против Святого Духа.
В своем открытом письме Вы утверждаете, что как преемник апостолов не можете молчать на идолопоклонство Франциска. Поэтому имеем к Вам несколько существенных вопросов:
1) Франциск, который стоит за публичным идолопоклонством в Ватикане, связанным с оккультизмом, принимал в нем участие как частный теолог, или как папа римский, то есть как представитель Христа на земле?
2) Является ли христианин, публично совершивший идолопоклонство и ведущий к идолопоклонству и других христиан, апостатом ‒ отступником, или нет?
3) Спрашиваем, может ли отступник (лат. lapsus) занимать должность в Церкви, хотя, будучи явным еретиком, он уже не является даже христианином?
4) Действует ли до сих пор догматическая булла Павла IV «Cum Ex Apostolatus Officio» о том, что еретик, даже если бы был папой, является отлученным от Церкви?
5) Является ли сегодня действительным Божье слово Гал. 1,8-9:
«Если бы даже мы или ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то (учение), что вы приняли, да будет анафема».
Является ли сочетание идолов с Христовым учением ложным евангелием, или же истинным Евангелием? Проповедует ли сегодня Бергольо истинное Евангелие, или иное ‒ ложное евангелие? Падает ли на него анафема, согласно Божьему слову, или нет? Отлучен ли он Богом, или нет? Каждый знает, что отлучен! Вы же утверждаете, что нет! Итак: будучи преемником апостолов, принимаете ли Вы вообще слово Божие вместе с его последствиями, или игнорируете его? В этой ситуации, когда Бергольо находится под анафемой, Вы все же перед всеми католиками публично признаете его законным папой. Вы утверждаете, что этот отступник, который выступил против Бога и Его закона и против Христовой Церкви, является нашим отцом, которого, мол, мы никогда не можем сменить. Намеренно ли Вы обманываете католиков, или же не осознаете того, что их обманываете?
Хотя в открытом письме Вы блистаете цитатами из Священного Писания, Святых Отцов и церковных Соборов, однако сознательно избегаете сути проблемы, что еретик и идолопоклонник уже не является христианином, а потому не может быть папой. С какой целью Вы это делаете?
Во время Святой Литургии Вы произносите: «В единстве с нашим папой Франциском». Это означает, что Вы имеете единство веры и духа с отступником. Осознаете ли Вы, что этим на себя навлекаете Божью анафему? Вы, в отличие от других епископов и священников, публично называете ереси Бергольо ересями, но потом с ним обнимаетесь и утверждаете, что понимаете друг друга. Тем самым подтверждаете, что имеете с ним духовное единство. Святой апостол Иоанн предостерегает, чтобы мы еретика даже не приветствовали, ибо приветствующие его участвуют в его ересях (ІІ Иоан.).
Когда архиеп. Вигано публично выступил против гомосексуальной сети на высших должностях и призвал Бергольо к отставке, чтобы через истинное покаяние мог начаться процесс возрождения Церкви, Вы сначала присоединились к тем, которые поддержали Вигано. Но потом его важнейшее требование Вы опровергли утверждением, что даже если бы папа и был еретиком или прямо в Ватикане совершал педофилию или гомосексуальное насилие над своими подчиненными, он и далее остается папой и все католики должны его уважать и нести как крест то, что он является отступником ‒ апостатом. Почему Вы пропагандируете такую абсурдную ложь и манипуляцию вопреки Священному Писанию и вопреки учению Церкви?
Спрашиваем Вас: Какое вообще отношение имеете Вы лично к вопросу гомосексуализма и педофилии среди духовенства?
И далее спрашиваем Вас: Почему против язычества, которое распространяется внутри Церкви, Вы выступили только сейчас? Почему Вы не выступили против духа Ассизи и против его продолжения на синкретических встречах, которые регулярно проводятся в Астане? Ведь Вы ‒ епископ в этом городе? Почему Вы не составили некую покаянную молитву и не призвали верующих вашей епархии совершать умилостивление? Где был ваш апостольский долг как епископа, преемника апостола ‒ защищать чистоту веры?
Далее спрашиваем: Почему архиеп. Вигано вынужден скрываться, а Вы, который точно и публично определяете ереси Франциска, не имеете никаких проблем? Готовы ли Вы отделиться от публичного отступника и еретика Франциска Бергольо и поддержать архиеп. Вигано, которого Бог избрал законным преемником апостола Петра, чтобы он защищал истины веры и нравственности?
Уже нельзя отрицать, что Франциск Бергольо свои ереси, апостатическое учение и поступки сознательно совершает как глава Вселенской Церкви, как верховный учитель Церкви. Если, по вашему мнению, будучи еретиком, он и далее остается папой, то этим Вы отменяете догму о папской безошибочности, а также отменяете суть самого института папства. Осознаете ли Вы это?
Вы выступаете против языческих практик. Поэтому спрашиваем: Использовали ли Вы лечение альтернативной медициной? Бергольо признал, что его исцелил целитель-оккультист. Употребляли ли Вы гомеопатические лекарства? Конечно же, Вы знаете, что здесь речь идет об алхимии и псевдодуховности, связанной с магией и предсказанием. Предостерегали ли Вы своих овечек перед альтернативной медициной?
А касательно покаянной молитвы на конец вашего письма, то это действительно профессиональное лицемерие и профессиональная манипуляция, которая злоупотребляет искренней верой. Шаг истинного раскаяния, то есть отставку Бергольо с должности, Вы отвергаете, но призываете к т.н. покаянным молитвам – с целью, чтобы ничего не происходило, и чтобы еретик мог дальше беспрепятственно разрушать Церковь.
Вы выступаете как правоверный, но умеете искусно избежать преследования за правоверие, потому что на самом деле не имеете духа правоверия и не позволите ему даже войти в Церковь.
Вы написали открытое письмо католической общественности. Мы отвечаем Вам на ваше открытое письмо, а одновременно мы задали Вам вопросы. На ваш публичный ответ ждем мы и католическая общественность. Католические верующие имеют право знать, кому собственно Вы служите, и чьи замыслы и планы выполняете.
В интервью для LifeSiteNews 4.11.2019 г. Вы сказали, что верующие должны сопротивляться (Франциску), но «со всем должным уважением», дескать, так, «как Павел противостоял Петру, когда тот начал вести себя двусмысленно». Уважаемый епископ, мы напоминаем Вам то, что уже знает весь мир: Бергольо как явный еретик не является Петром, но Иудой.

Вывод:
Вы, епископ, точно идентифицируете ереси Бергольо и его отступничество, но, несмотря на это, Вы навязали католикам ложную аксиому: Папа-отступник должен оставаться в должности.
Этим Вы обманываете правоверных! Эти души не имеют единства с отступником Франциском, но с Вами имеют единство благодаря вашим публичным правоверным выступлениям. Вы хорошо знаете, что ваше единство с отступником Бергольо постепенно втянет этих овец в его отступническую систему, и таким образом проклятие, падшее на Бергольо, перейдет также на них и не только затмит их ум, но и лишит их света веры, который они теперь имеют. За этой вашей деятельностью стоит дух антихриста. Вы угрожаете Церкви больше, чем явный отступник Бергольо. Покайтесь и отделитесь от духа антихриста, которому служите!

+ Илия
Патриарх Византийского Вселенского Патриархата

+ Мефодий, ЧСВВр + Тимофей, ЧСВВр
епископы-секретари

13.11.2019