Clicks29
ru.news

Предъявлено обвинение кардиналу Маккэррику

В эту среду кардиналу Маккэррику было предъявлено обвинение по трем пунктам, связанным с нападением на подростка (16 лет) во время свадебной церемонии в колледже Уэллсли в штате Массачусетс в 70-х годах прошлого века.

29 июля BostonGlobe.com сообщает, что он должен предстать перед судом 26 августа. Ранее подобные обвинения заканчивались ничем из-за не прикосновенности прелата, который в то время был монсеньором и секретарем кардинала Терренса Кука (умер в 1983 году).

Стоит отметить, что он часто путешествовал с семьей, которая представляет сторону обвинения. 8 июня 1974 года обвинитель присутствовал на свадебной церемонии своего брата, когда Маккэррик сообщил его отцу, что хочет "поговорить с ними" и обсудить неподобающее поведение ребенка и отказ ходить в церковь.

Обвинитель заявляет, что Маккэррик хватал его за интимные места во время прогулок по кампусу. После возвращения Маккэррик отвел его в небольшую комнату "для исповеди", где повторил указанные деяния. Кроме того, обвинитель сообщил, что Маккэррик неоднократно приставал к нему в Арлингтоне и Ньютоне.

В судебном деле указан следующий адрес Маккэррика: Центр обновления в городе Диттмер в штате Миссури. Многие прелаты, которые знали Маккэррика, и заявили, "что ничего не видели", получили повышение от Папы Франциска.

Изображение: Theodore McCarrick, © World Economic Forum, CC BY-SA, #newsRcfhcalruf