Clicks43
ru.news

Гибсон поддерживает изгнанных священников: "епископы - это кучка продажных людей"

Мэл Гибсон поддержал чикагские чтения розария 10 сентября от "Коалиции отмененных священников", в состав которой входит и "отстраненный" о. Джеймс Альтман.

Гибсон отмечает, что епископы, которые хотят устранить священников, не гнушаются никакой лжи, "но как только священник говорит что-то, отдаленное напоминающее ересь, они реализуют свой план" и "уничтожают карьеру священника".

Гибсон называет это "монашеское служение" знаком "болезни, которая охватила Церковь". Кроме того, он соглашается со словами Вигано, который считает, что проблемы начались после провального Второго Ватиканского Собора.

Когда Гибсон хотел заручиться поддержкой фильма "Страсти Христовы" в 2004 году, он обратился к епископам США: "Они постарались отделаться от меня как можно быстрее". Он считает, что епископы - это "кучка безразличных наемных работников, которые мало изменились за эти годы".

Гибсон помнит настоящих священников, который подверглись гонениям в 70-х годах из-за того, что открыто говорили о проблемах Нового Обряда.

Несмотря на "откровенную греховность", Гибсон заявляет о том, что "понимает разницу между пастырем и продажными людьми", добавляя, что "большая часть епископов - это кучка продажных людей".

#newsDdeidzuzke