ru.news
196

Историк считает, что Папа Франциск стал худшим в истории

В рамках Римского форума (см. видео ниже) историк Джон Рао из Нью-Йорка пообщался с Gloria.tv и рассказал о том, что Папа Франциск провел линию между тем, кто с нами, и теми, кто против нас.

Рао считает, что на этом достижения Папы Франциска заканчиваются: "Перед нами пример худшего правления Папы Римского в истории Католической Церкви, хуже которого просто не найти". Рао называет Папу Франциска "настоящей катастрофой".

Он поясняет, что другие понтифики, которые отличается безнравственным поведением, никогда бы не подумали "менять" доктрину, но уже сегодня епископы называют Папу Франциска "представителем крайней субъективности".

Папа Франциск сделал все, чтобы уничтожить авторитет Апостола Петра, заменив его "личным деспотизмом, у которого нет границ".

Говоря о Traditionis Custodes, Рао отмечает, что в архиепархии Нью-Йорка и других епархиях практически ничего не изменилось. В США есть три епархии, которые делают все ради уничтожения Римской Мессы: Чикаго (Супич), Вашингтон (Грегори) и Сент-Огастин, Флорида (Польмайер).

Рао считает, что попытки Папы Франциска вернуться в 70-е терпят крах: "Мы никогда не вернемся в гостиные и отели". В то время многие думали, что епископы решат все проблемы, но "сегодня все очевидно".

Рао называет Ватикан бессильным и неспособным контролировать церковь. После Второго Ватиканского Собора (1962-1965 гг.) все указания Римв просто игнорируются: "Они не загонят нас обратно в подполье".

Он называет попытки Папы Франциска подтвердить Второй Ватиканский Собор абсурдом: "Что из результатов Второго Ватиканского Собора поддерживают те, кто выступает за сохранение Второго Ватиканского Собора?"

Ирония заключается в том, что критики Второго Ватиканского Собора, включая Священническое братство Святого Пия Х, поддерживают достижения Второго Ватиканского Собора больше, чем его "защитники".

#newsGekhzlpkzn

25:01
Mazarini
Доколе эти дураки будут называть аргентинца "папой"? Им не надоела шизоврения?