Clicks45
ru.news
1

Нехватка великодушия: отстранен молодой священник

Священник Майкл Десайе оставил епархию Трентона в США, в которой он получил свой сан 2 июня 2018 года, после чего перешел в семинарию седевакантистов в Бруксвиле в штате Флорида, которая находится под руководством 71-летнего епископа Дональда Сенборна.

В начале 70-х Сенборн был семинаристом в епархии Роквилл-Центра, после чего перешел в Священническое братство святого Пия Х, где получил сан уже в 1975 году. Он стал основателем семинарии Фомы Аквинского, которая расположена в городе Дилвин в штате Вирджиния. В 1983 году он покинул Священническое братство святого Пия Х и перешел в седевакантизм, сторонники которого считают, что Пий XII (умер в 1958 году) был последним действующим понтификом, а все последующие понтифики и ритуалы являются недействительными.

Отец Десайе пришел к выводу, что провалившийся Второй Ватиканский Собор (1962-1965 гг.) учит неправильной вере и морали, а также не отвечает учению церкви. Именно поэтому он решил перейти в ряды седевакантистов.

Он попросил епископа Дэвида О'Коннела об отставке и отстранении от исполнения обязанностей священника. Епископ решил не останавливаться на этом, отлучив его от церкви за раскольничество. Об этом 13 июля сообщает портал NovusOrdoWatch.org. Стоит отметить, что обычно Соборная Церковь радушно распахивает объятья перед раскольниками, называя это "экуменизмом".

Соборная Церковь использует жестокие наказания только против священников, которые ставят под сомнение действительность собора. При этом, такие меры никогда не применяются к противникам католицизма, сторонникам абортов и сторонникам гомосексуалов, которые уничтожают литургию, наслаждаясь безграничной поддержкой олигархических СМИ.

#newsCwphyvizip

newsXrixjwmhug
Юра (Jerzy)
Дух Мартина Лютера и в наше время продолжает действовать, находя новых и новых своих преемников. История ничему не учит... увы.