Clicks52
ru.news

Не его дело: Папа Франциск представляет себя политиком в ООН

25 сентября в ходе видеообращения к Генеральной Ассамблее ООН Папа Франциск решил пофилософствовать о коронавирусе: "Этот кризис меняет каждого из нас".

Он заявил о том, что "каждый из нас должен переосмыслить будущее в нашем общем доме и работу над совместными проектами". Он посетовал на то, что коронавирус "унес так много жизней", несмотря на то, что уровень смертности является обычным для эпидемии гриппа.

Папа Франциск пожаловался на то, что "международное сообщество" показало свою неспособность исполнять положения Парижского соглашения о климате 2015 года. Тем не менее, согласно учению католической церкви, Папа Римский не должен думать о таких вопросах.

Тем не менее, Папа Франциск рассказал о "тревожной ситуации с коренными народами в Амазонской низменности". Стоит отметить, что большая часть обращения на шести страницах представляла собой попурри из таких словосочетаний, как "фантастическое великодушие", иммигранты, бедность, вооружение, национализм, преследование собственных интересов и царство элит.

В своем комментарии, который был сформулирован максимально странно, Папа Франциск сообщил о своей "озабоченности тем, как просто и удобно стало отрицать существование человеческой жизни, чтобы игнорировать проблемы, которые нужно решить, чтобы спасти жизнь матери и ее нерожденного ребенка".

#newsZmnfdvzoej