Clicks3
NewsLetters

BВП: Папа св. Мартин и св. Максим Исповедник в борьбе против ереси, и ереси II Ватиканского Собора

В начале VII века на Востоке воцарилась ересь монофелитства. Сторонники этой ереси скрыто отрицали основную истину христианства – что Христос является истинным Богом и истинным человеком. Из этой основной истины веры вытекают также истины о воплощении Христа, о Его искупительной жертве на кресте за наши грехи и о Его реальном и историческом воскресении. Сторонниками ереси монофелитства были восточные патриархи, за исключением Иерусалимского патриарха Софрония. Даже папа Гонорий I не выступал против этой ереси, но наоборот: в письме он высказался так, что впоследствии еретические патриархи ссылались на него. После его смерти следующие папы уже дистанцировались от этой ереси.

Святой Максим Исповедник был высокопоставленным императорским чиновником, но из-за ереси, в которую впал император, он оставил дворец и вступил в монастырь. Еретический патриарх Сергий подговорил императора издать указ, так называемый «Ектезис» (Изложение), еретическое исповедание веры, и приказать всем без исключения придерживаться его. Когда преподобный Максим видел раскол в Церкви и преследование правоверных, то утверждал их в борьбе против ереси. Он также имел заслугу в том, что против этой опасной ереси смело выступил и дальнейший святой папа Мартин, которого впоследствии насильно вывезли из Рима в Константинополь. Там его заключили, подвергли пыткам и приговорили к смертной казни. Тогда он сказал: «Разрежьте меня на части, как мне угрожаете, но я не соединюсь с ересями Константинополя». В итоге святой папа Мартин в 655 году вследствие пыток и жестокого заключения умер.

1) Когда святого Максима заключили в тюрьму, посланцы лжепатриарха хитро спрашивали его, принадлежит ли он к Церкви, а если принадлежит, то пусть объединится с ними. Святой Максим ответил: «Господь Иисус назвал Церковью ту, которая придерживается истинного, спасительного вероисповедания. За это Он назвал блаженным и Петра и пообещал основать на нем Вселенскую Церковь (см. Мф. 16,16-19). Поэтому я хочу знать содержание вашего вероисповедания. Если оно не противоречит истине, я немедленно присоединюсь к вам».

Комментарий: Сегодняшние еретические епископы также автоматически считают себя Церковью, хотя они и отлучились от нее. Если вы захотите узнать от них содержание их вероисповедания, то есть отрекаются ли они от ересей неомодернизма, синкретизма с язычеством и от ересей берголианства, они не захотят отвечать. Аргументируют тем, что каждое воскресенье они рецитируют в Литургии «Символ веры». Эта отговорка является лицемерием. Если бы они отстаивали то, что рецитируют, то немедленно отреклись бы от ересей.

Если кто-то отделится от этих еретических епископов для того, чтобы быть в единстве с Христом и с правоверным учением, ему скажут, что он отлучен от Церкви и если хочет вернуться, то, дескать, он должен принять ереси и объединиться с ними ‒ с отступниками. Но их касается призыв святого Максима: «Я хочу знать содержание вашего вероисповедания!» Содержание их веры противоречит истинному учению. Поэтому тот, кто хочет быть спасенным, не может иметь с ними единства. Они злоупотребляют авторитетом и церковной властью для ликвидации как правоверных священников, так и народа Божьего.

2) Святого Максима приговорили к ссылке. Еретический епископ Феодосий сказал ему: «Император и патриарх больше всего хотят знать, почему ты отделяешься от единства с Константинопольским престолом». Св. Максим ответил: «Если в этой Церкви будут ереси и иерархи-отступники, ничто не убедит меня вступить в единство с ними!»

Комментарий: Во времена св. Максима иерархия отпала к ереси. Так же обстоят дела и сегодня: псевдопапа Бергольо находится в единстве с мировой властью и делает вид, что принадлежит к Церкви, но это обман. На самом деле именно Бергольо продвигает полную ликвидацию Христова Евангелия, которое единственное ведет к спасению. Поэтому необходимо прежде всего отделиться от Бергольо. Он проповедует идолопоклонство Пачамаме, пропагандирует содомию и вакцинационное антиевангелие.

3) Феодосий сказал: «Местный Собор в Риме (649 г.) был недействительным, поскольку не был созван по приказу императора!» Св. Максим ответил: «Церковь признает истинными и святыми только те Соборы, которые утверждали правоверное учение. Много раз в истории по приказу императора проводились недействительные, волчьи Соборы, которые отрицали Божество Христа. Первый такой еретический собор состоялся в Тире, второй ‒ в Антиохии, третий ‒ в Селевкии, а затем были еще следующие четыре еретические Соборы. Все они были отвергнуты и подвергнуты анафеме».

Комментарий: Сегодня св. Максим, а также св. папа Мартин отнесли бы к таким еретическим соборам и II Ватиканский Собор (II ВС). Почему? Потому что он косвенно открыл дверь для величайших ересей, плоды которых сегодня пожинаем. Он не выступил против возобновленной тогда ереси модернизма, а последователи этой ереси даже были назначены модераторами на ІІ ВС. Сторонником этой ереси был инициатор ІІ ВС Иоанн XXIII, а также Павел VI, который утвердил духа и букву ересей ІІ ВС. За это на обоих пала анафема.

Какие ереси проповедовал модернизм во время ІІ ВС и сразу после него? Именно доктринальные ереси, отрицавшие Христово Божество. Ереси модернизма, которые осудил св. Пий X в 1907 году в энциклике «Pascendi Dominici gregis», снова с силой ожили. Историко-критический метод (теология) отрицает Божество Христа, все чудеса в Священном Писании и само Божественное вдохновение Библии. Христа разделили на Христа исторического и Христа веры, который считался мифологической фигурой. В это кризисное время ІІ ВС был обязан решать самую существенную вещь ‒ вопрос ересей неомодернизма. Поскольку он сознательно не осудил ереси и не высказался относительно них, этим совершил величайшее преступление против веры. К тому же, Собор проповедовал явные ереси синкретизма с язычеством под положительным понятием уважение (к языческим культам ‒ религиям, а фактически к их демонам). Это скрытая легализация идолопоклонства, то есть греха против Первой заповеди. Из-за этих преступлений против веры Собор является еретическим ‒ недействительным! В результате настоящую миссию заменил т.н. межрелигиозный диалог, а вместо защиты веры (апологии) и проповедования истин веры проповедовались ереси и принимались языческие практики. Соборные и постсоборные папы не стали на защиту веры, а наоборот, своим молчанием или даже своими действиями поддерживали ереси. Поэтому на них автоматически пала анафема, подобно как на папу Гонория I. Эту анафему на ІІ Ватиканский Собор и на упомянутых пап обнародовал Византийский Вселенский Патриархат.

Во время понтификата лжепапы Бергольо достигли своего апогея плоды духа ІІ Ватиканского Собора. Бергольо интронизовал демона Пачамаму в храме святого Петра!

4) Преподобного Максима привезли в Константинополь, где он находился в монастыре святого Феодора. К нему пришли патриции Епифаний и Троил. Они заставляли Максима подписать еретический т.н. «Типос», утверждая, что этим он не отрицает двух воль во Христе, а только молчит о них ради мира в Церкви. Св. Максим ответил: «Умалчивать значит отрицать». Троил сказал: «Имей в своем сердце веру, какую хочешь, никто тебе не мешает». Св. Максим ответил: «Но спасение зависит не только от веры сердца, но и от исповедания, ибо Господь сказал: „Кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я перед Отцем Моим Небесным”(Мф. 10,33). И апостол говорит: „Сердцем веруем к праведности, а устами исповедуем ко спасению” (Рим. 10,10)».

Комментарий: ІІ ВС молчал на ереси неомодернизма. В течение нескольких следующих лет на всех теологических факультетах проповедовались ереси под прикрытием т.н. науки и нового взгляда на Священное Писание. Они отрицали вдохновение Священного Писания и все чудеса в нем. В результате этого начала постепенно ликвидироваться мораль, а в конечном итоге Франциск в «Amoris laetitia» опроверг существование объективно действующих нравственных норм. Он активно пропагандирует гомосексуализм и мРНК-вакцинацию, а тем самым и геноцид человечества. Большинство епископов с духом ІІ ВС поддерживают его и уже не различают добро и зло. В корне этого зла было только умышленное молчание ІІ ВС на ереси модернизма.

5) Посланцы императора спрашивали св. Максима: «Объединишься ли ты (в вере) с Константинополем?» Св. Максим ответил: «Нет, потому что руководители этой Церкви, отвергнув выводы четырех Вселенских Соборов, сами себя отлучили от Церкви. Этим они потеряли власть и священство, как это было провозглашено на Соборе в Риме. Поэтому я спрашиваю: Какие таинства они могут теперь совершать? Или какой дух сходит на тех, которых они рукополагают

Комментарий: Существует вопрос, какие епископы сегодня действительно совершают Таинства и какие священники сегодня действительно служат Литургию. Каждый епископ и священник, который имеет внутреннее единство с ересями, продвигаемыми лжепапой, принял духа антихриста и не может действительно совершать Таинства. Те, которые имеют единство с Бергольо, отрицают и четыре догматические Соборы! Они фактически признают только ІІ ВС, на котором наступил перелом, однако для самоуничтожения Церкви. Этот Собор противоречит всем правоверным Соборам, он подготовил почву для массового отступничества от веры. Сегодня посредством Бергольо он уже готовит путь для перехода в антицерковь Нью Эйдж, то есть в синагогу сатаны. При этом Бергольо справедливо аргументирует тем, что только реализует ІІ ВС.

Святой Максим ссылался на местный Собор в Риме, который выступил против ереси монофелитства. Собор провозгласил, что еретики потеряли власть и священство. Подобно эту реальность выражает и догматическая булла «Cum ex apostolatus officio» (1555) Павла IV, которая постановляет, что все, что делает еретик ‒ или священник, или епископ, или папа ‒ является недействительным! Итак, и епископские и священнические рукоположения от еретиков являются недействительными. А кто принял действительное рукоположение, но затем отпал к ереси, тот уже недействительно совершает Таинства.

6) Посланцы обратились к Максиму: «Вчера прибыли из Рима два высокопоставленных чиновника и завтра они приступят к Святому Причастию в единстве с патриархом. А что будешь делать ты?» Св. Максим отказался от такого причастия и сказал: «Я знаю из Священного Писания, что Святой Дух через апостола Павла бросает анафему даже на ангелов, если бы они проповедовали иное евангелие» (см. Гал. 1,8).

После этого разговора св. Максиму отсекли правую руку, отрезали язык и отправили в ссылку, где впоследствии он умер в заключении за верность Христу и Евангелию.

Комментарий: Святой Максим ясно выразил, что оставаться в единстве с еретиком и принимать от него мнимую евхаристию означает входить под ту анафему, которая лежит на еретике.

Таинства есть для того, чтобы они помогли нам обрести спасение. Если кто-то принимает от еретиков мнимые Таинства, они затмевают его и являются для него препятствием к спасению. Люди, которые сегодня попадают под влияние еретиков, становятся величайшими противниками правды и ненавидят правоверных христиан.

Св. Максим ссылается на Священное Писание и говорит, что Святой Дух бросает анафему даже на ангелов, если бы они проповедовали иное евангелие. На ІІ ВС уже скрыто проповедовалось иное евангелие. Дух историко-критической теологии отрицает Христа и все сверхъестественное. Эта апостасия достигла своего апогея после ІІ ВС и сегодня мы пожинаем горькие плоды. Единственное решение ‒ покаяние: назвать правду правдой, а ереси ересями; правду принять, а ереси ІІ ВС осудить.

+ Илия
Патриарх Византийского Вселенского Патриархата

+ Мефодий, ЧСВВр + Тимофей, ЧСВВр
епископы-секретари

Подписаться на рассылку новых публикаций от ВВП

mailerlite.com/webforms/landing/b9p8t8