Clicks151
ru.news
1

Архиепископ выступил в защиту веры, а епископам Польши "очень жаль"

69-летний архиепископ, Ян Павел Ленга, который ранее работал в Караганде (Казахстан), выступил на государственном телевидении Польши и сообщил, что внимание Бенедикта XVI к проблеме обета безбрачия - это хороший знак.

Ленга уверен, что текущего кризиса можно было бы избежать, если бы Бенедикт сделал это гораздо раньше. Он надеется, что церкви России и Казахстана, которые пережили коммунизм, смогут избежать тлетворного влияния Запада.

Говоря о проблемах половой нравственности, Ленга отмечает, что церковь не должна просто делать то, что нравится людям, ведь Иисус никогда не выбирал самый простой путь.

Он считает, что Тридентская месса и Новый обряд - это неба и земля, ведь участник мессы должен стать вторым Христом, а не другом Иисуса.

Ленга отмечает, что многие прелаты, включая Бергольо, не очень верят в то, что Христос передал своим последователям. Кроме того, он поддерживает архиепископа Вигано и критикует кардинала Маркса, церкви которого "нечего делать" в католическом мире.

Бывший секретарь кардиналов в Берлине, Стержински (умер в 2011 г.) и Майснер (умер в 2017 г.) сообщили Ленге, что в Германии только три или четыре епископа являются католиками.

Ленга упомянул почетного епископа Польши и профессора (скорее всего, речь идет об архиепископе Генрике Мушинском - прим. ред.), который сказал, что "ни у кого в нашем мире нет монополии на истину". Ленга сообщил ему, что Христос, который является воплощением жизни, истины и правильного пути, обладает такой монополией. Он считает, что этот архиепископ стал предателем и личным позором Христа.

Кроме того, Ленга процитировал представителя греческой католической церкви, который назвал женатых священников "катастрофой", из-за того, что они вынуждены распыляться между семьей и алтарем.

22 января представитель Епископальной конференции Польши, о. Павел Рытель-Андрианик, выразил сожаление в связи с тем, что Ленга появляется в СМИ и "заводит верующих в тупик".

Изображение: Jan Pawel Lenga, #newsGvrhfmwenl

Alexsei likes this.