NewsLetters
5

BПП: Рождественское послание-2022

На Рождество мы вспоминаем о рождении Спасителя Иисуса Христа. Он лежит как беззащитный ребенок в яслях, где есть сено для овец. В ту ночь, когда родился Иисус, пастухам явился ангел Господень, который сиял, словно ослепительная молния, и возвестил им: «Ныне родился вам Спаситель, Который есть Христос Господь; и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях». И сразу же после этого пастухи услышали небесное прославляющее пение: «Слава во вышних Богу и на земле мир, в людях благоволение». Когда небесное видение закончилось, пастухи сказали: «Пойдем в Вифлеем и посмотрим, о чем возвестил нам Господь». О чем возвестил Господь через ангела? «Не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам Спаситель, Христос Господь!».

Великая радость, действительно великая, бывает не каждый день. Она появляется при чрезвычайном событии, которое приносит большое благо, большой и драгоценный дар. Бог дал нам величайший дар, Своего собственного Сына. Иисус взял на Себя нашу человеческую природу и родился как беззащитный ребенок в оставленном хлеве для овец.

Бывает радость, которая касается тебя, твоей семьи, а иногда – твоего народа. Существует радость, когда закончится война, когда закончится какая-то эпидемия, когда закончится какое-то зло или диктатура. Но полного избавления от зла, страданий и смерти здесь, на земле, не обретет ни один человек. Мы живем здесь в долине слез, где по многим причинам действует зло. Оно действует и через других людей, а в конце концов, и мы сами причиняем себе зло тем, что не любим и не ищем правду и легкомысленно верим лжи. Кто избавит нас от этого вездесущего зла, несправедливости, лжи, страданий и смерти? Господин Сорос, или господин Фаучи с Гейтсом? Они никоим образом! Они являются ложными спасителями человечества, ложными мессиями, обещающими рай на земле, здоровье и благополучие, но кто им поверит, тот плохо кончит. Есть только один Спаситель, Иисус Христос, который действительно освобождает нас от зла и смерти, а также от корня зла, которым является грех. Первородный грех вошел в наших прародителей, потому что они поверили лжи дьявола. Корень греха есть в нарушенной человеческой природе, то есть в самой душе. Он проявляется в человеческом мышлении и в человеческой воле. Его негативное влияние охватывает также нашу физическую сторону в виде болезней, а в конечном итоге – смерти.

В момент испытания дьявол внушил первым людям плохую инспирацию. Это было похоже на сегодняшнее предложение вакцины, обещающей чрезвычайный престиж и отличный выход. Тогда, после принятия духовной вакцины, людям в раю открылись глаза и они познали, что были грубо обмануты. Однако последствия упали не только на них, но и на весь род человеческий. Страдания, болезни, убийства, войны, смерть – это плоды духовной вакцины, которую мы называем первородным грехом. Он, словно темное покрывало, как свидетельствует пророк Исайя, покрывает все человечество. Первородный грех затмил человеческий разум, поэтому он легко верит лжи и постоянно сомневается в правде. Человеческая воля приклонилась к злу и вместо того, чтобы делать добро, требующее определенного самоотречения и усмирения, отвергает его. Кроме того, это добро подвергается сомнениям, осмеиваниям и преследованиям. Человеческое сердце вместо того, чтобы любить подлинное и вечное благо, соединяется с фальшивым благом, но не находит в нем настоящего счастья, а только обман и одиночество. Человек стремится любить и быть любимым, но из-за внутренней тьмы не познает и отвергает истинную любовь, которой является Бог. Эта самоуничтожительная неразумность и воплощенная глупость, или, можно сказать, прямо дебильность, является плодом нашей нарушенной человеческой природы. Но мы не хотим ни осознать, ни признать это несчастное состояние, а поэтому даже не ищем настоящий выход. Человек остается в стране смертной тени, как говорит Священное Писание. Но радостная весть гласит: «Народу, сидящему во тьме, воссиял свет!». Тем светом, той радостью, предназначенной для всего мира и для каждого из нас, является приход Спасителя, день рождения которого мы вспоминаем и в это Рождество 2022 года. Да, Он может дать свет и тем, которые отвергают Его и сознательно находятся в стране смертной тени под прикрытием мейнстрим-лжи и фальшивого спасения, которое видят в т.н. чудодейственной вакцине. Этот Свет может пронзить и тьму грубой лжи, которая не ведет к спасению и к жизни, но к хроническим заболеваниям и смерти.

Но этот период ковид-тьмы является лишь кульминацией предыдущих этапов некритического принятия духовного яда через различные антизаконы о гендере и правах детей, а на самом деле об их похищении и тирании. Человеческое общество поэтапно отворачивалось от правды и от Бога. Оно начало поклоняться фальшивому идолу, которым является человеческое эго, то есть залежь зла в нас, а впоследствии и духу лжи и смерти, которым является дьявол. Наступила постепенная сатанизация человечества, все более и более глубокая тьма. Люди словно потеряли естественный ум и опустились ниже уровня немого животного. Это плоды массового отступничества от правды и любви, которая неразрывно связана с Богом, нашим Творцом. Он создал нас, чтобы после краткого жизненного испытания сделать нас вечно счастливыми. Он вложил в нас бессмертного духа, жаждущего настоящего и вечного счастья и добра. Это счастье мы можем найти только в Боге, который является источником правды и любви. Он дал нам Своего Сына, чтобы освободить нас из рабства тьмы и зла, а также от духа лжи и смерти. Он искупил нас Своей кровью на кресте. В Нем есть наше спасение, в Нем есть вечная жизнь. Он – величайший дар, данный нам. Мы должны принять Его, как говорит Священное Писание: «Принявшим Его дал власть стать Божьими детьми». Принимая Его, мы обретаем новую жизнь. Чтобы Его принять, мы должны сделать место в своей душе. Нужно устранить тщетные и плохие мысли и планы и дать место Ему, Который является воплощенной Истиной и Любовью. Он пришел, чтобы освободить нас от корня зла, от духовного яда, от следствия духовной вакцины, которую приняли первые люди и которая является также нашим печальным наследием.

Чтобы произошло духовное перерождение в нашей душе, нужно сделать три шага, которые можно обобщить в девизе «3 П»: признать, передать и принять. Мы должны признать свой грех, затем передать его нашему Спасителю и принять от Него прощение и вечную жизнь.

Святой Иероним был очень образованным, он в течение 25 лет в Вифлеемской пещере переводил Библию на несколько языков. Там в рождественском сне ему явился Иисус как беззащитный ребенок и спросил его: «Иероним, что ты Мне дашь? Что ты Мне подаришь?». Иероним предложил Ему свой 25-летний труд. Дитя-Иисус улыбнулся и сказал: «А что еще?» ‒ «Я дам тебе свой ум и все добро, которое я сделал». А когда дитя-Иисус опять просил его что-то дать, Иероним грустно сказал: «У меня уже нет ничего, кроме моего греха». А на это Иисус ответил: «Именно для этого Я пришел в мир – чтобы освободить тебя от твоего греха. Иероним, дай Мне свой грех!». Здесь глубоко выражена правда, которая касается каждого из нас: Иисус хочет взять твой грех, то логово зла в тебе, которое оберегается и которое определенным образом связано с человеческим эгоизмом, так что мы оберегаем его во вред себе. Это тот источник инфекции, та причина несчастья временного и вечного, но мы видим его в ложном свете и не хотим от него избавиться.

И тебя касается это слово: «Дай Мне свой грех!». Иисус уже заплатил за него на кресте, и нужно только одно – передать его Ему и принять от Него спасение, счастье и вечную жизнь. Иисус ждет, стучится в дверь твоего сердца и хочет войти внутрь. Он ждет, что в это Рождество ты откроешь Ему свое сердце. Это может быть последнее Рождество в твоей жизни. Священное Писание гласит: «Когда услышите глас Божий, не ожесточите сердец ваших». А кроме того, Бог обещал прощение и спасение, но не обещал завтрашнего дня. Иисус действительно придет в полной тишине, когда скажешь Ему: «Приди, Иисус!». Его приход будет связан с глубоким покоем, которого не может тебе дать мир сей. Он не должен быть связан с каким-либо явлением – подобно, как это произошло в 50-х годах прошлого века в Венгрии. Тогда учительница, поверившая атеистической идеологии, считала своей первоочередной задачей лишить веры детей, с нетерпением ожидавших Рождества. Чтобы высмеять их, она сказала: «Дети, Бог и Иисус не существует. Если бы Он существовал, мы должны были бы Его видеть. Смотрите, если я открою дверь и позову вахтера, то он придет, потому что существует. Но если бы я позвала Иисуса, то Он не придет, потому что не существует». Она дьявольски улыбнулась, радуясь, как ей удалось сманипулировать детьми, не способными раскрыть ее подлость. Но тогда подняла руку маленькая Машенька, встала и сказала: «Госпожа учительница, но Иисус существует!». Учительница сказала: «Если существует, то позови Его и увидишь, что Он не придет». Маша в своей простоте громко позвала: «Иисус, приди!». А потом еще раз: «Иисус, приди!». В этот миг к ней присоединились другие дети и хором со все большим вдохновением звали: «Иисус, приди!». Вдруг кто-то тихо отворил дверь, в класс залетело небольшое облако и остановилось впереди перед доской. Потом все увидели на облаке прекрасное дитя – маленького Иисуса! Увидела его и учительница, которая выбежала в коридор и кричала: «Он пришел! Он действительно пришел!». А поскольку она постоянно это повторяла, ее отвезли в психиатрическую больницу. Когда дети вернулись из школы домой, то с сияющими глазами свидетельствовали своим родителям, что видели Младенца Иисуса.

Когда в это Рождество ты будешь звать Иисуса, Он к тебе духовно придет и даст тебе Свой покой. И в час твоей смерти, если снова с верой будешь Его звать, то обязательно увидишь Его. Но уже сегодня нужно открыть дверь своего сердца для Иисуса. Тогда и тебя будут касаться слова: «Принявшим Его дал власть стать Божьими детьми».

Дорогие верующие, вместе с епископами, находящимися за пределами Украины и в Украине, я обращаюсь к вам в это время, чтобы укрепить вашу веру, через которую вы принимаете живого Спасителя в свои сердца. Мы знаем, что многие из вас переживают духовную боль, страх и опасения по поводу того, что принесет этот год. Не только Украина, но и другие народы переживают эту большую неуверенность в будущем. Это вопрос здоровья и болезни, связанный с вакцинацией, от которой предостерегают многие эксперты. Это страх, особенно молодых родителей, за своих детей, которые подвергаются негативному влиянию, связанному с псевдокультурой и зависимостью от мобильных телефонов, вводящих молодых людей в ирреальность и порабощающих их. С другой стороны, это страх именно из-за вакцин для детей, которые им сегодня навязывают. Мы также разделяем опасения и боль с дедушками и бабушками, которые тоже волнуются за своих внуков и которым лежит на сердце, прежде всего, их вечное спасение, которое со многих сторон находится под угрозой. Хотим поблагодарить тех, которые выносливо молятся, особенно старших женщин, а также молодых родителей, которые молятся вместе со своими детьми, осознавая слова Священного Писания, что и в это время не можем ожидать помощи ни с Востока, ни с Запада, но наша помощь от Господа. Это особенно осознаем и просим о такой помощи в это Рождество. Господь и сегодня, через Свое слово, данное во времена пророка Исайи, в эти Рождественские праздники подбадривает и вас: «Не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей. Вот, в стыде и посрамлении останутся все, раздраженные против тебя; будут как ничто и погибнут препирающиеся с тобою. Будешь искать их, и не найдешь их, враждующих против тебя; борющиеся с тобою будут как ничто, совершенно ничто; ибо Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: „Не бойся, Я помогаю тебе. (Не бойся, червячок Иаков, малолюдный Израиль, ‒ Я помогаю тебе, говорит Господь и Искупитель твой, Святой Израилев)» (Ис. 41).

Вновь посмотрим не только в вифлеемский хлев, где в яслях лежит новорожденный Спаситель, но вспомним и явление ангела вифлеемским пастухам, когда он сказал им: «Возвещаю вам великую радость: ныне родился вам Спаситель, Христос Господь!». Это та великая радость: «Сегодня и для тебя родился Спаситель, Христос Господь!».

Благословляют вас

+ Илия
Патриарх Византийского Вселенского (Католического) Патриархата

и ваши епископы