Clicks3
jili22

阿尔斯圣居的教理问答:论苦难

摘自《艺术精神》(Esprit du Curé d'Ars, M. Vianney dans ses catechismes, ses homélies et sa conversation)(1864年):

不管你喜不喜欢,你都必须受苦。有些人像好贼一样受苦,有些人像坏小偷一样受苦。两人都遭受了同样的痛苦。但是,一个人知道如何使他的痛苦有价值。他以賠償的精神接受了這些話,轉向被釘十字架的耶穌的身邊,從他的口中收集了這些美麗的話語:「今天你們將在天堂與我同在。相反,另一个人尖叫着,大声疾呼和亵渎,并在最可怕的绝望中呼气。

« 受苦有两种方式:通过爱受苦和在没有爱的情况下受苦。圣徒们以耐心、喜乐和毅力忍受了一切,因为他们爱。我们因愤怒、怨恨和疲惫而受苦,因为我们不爱。如果我们爱神,我们就会爱十字架,我们会渴望它们,我们会在十字架中恳求......我们很乐意为了那位愿意为我们受苦的人而受苦。我们在抱怨什么?唉!可怜的异教徒,他们没有认识上帝和他无限仁慈的幸福,他们有和我们一样的十字架;但他们没有同样的安慰。

你说这很难吗?不,它是甜蜜的,它是安慰的,它是甜蜜的:它是幸福的!只是,我们必须通过痛苦去爱,我们必须通过爱来受苦。

在十字架的路上,看,我的孩子们,只有第一步要付出代价。对十字架的恐惧是我们最大的十字架。你没有勇气背着你的十字架,你错了。因为无论我们做什么,十字架都抱着我们,我们无法逃避它。那么,我们有什么可失去的呢?为什么不爱我们的十字架,用它们去天堂呢?...但是,恰恰相反,大多数人背对着十字架,在他们面前逃跑。他们跑得越多,十字架就越追赶他们,就越是击中他们,用重担碾压他们......如果你想有智慧,就像圣安德鲁一样走去见他,他说,看到十字架在空中为他站立:"你好,好十字架啊!啊,令人钦佩的十字架!O 理想的十字架!...在你怀里接受我,把我从人中间带走,把我还给我的师父,他通过你救赎了我。»

我的孩子们,请听这话:在十字架前走的,在十字架对面行走的;他可能遇见他们,但他很高兴遇见他们。他爱他们;他勇敢地穿上它们。他们使他与我们的主联合。他们净化它;他们使他脱离这个世界;他们从他的心中带走了所有的障碍;他们帮助他穿越生命,就像一座桥帮助通过水......见圣徒;当他们没有受到迫害时,他们迫害了自己......一位虔诚的修道士曾经向我们的主抱怨说,他受到了迫害。他说:"主啊,我做了什么才被这样对待呢?我们的主回答说:"当我被带到髑髅地时,我做了什么?...然后宗教人士明白了;他哭了,请求原谅,再也不敢抱怨了。

世界上的人在有十字架时会感到抱歉,而善良的基督徒在没有十字架时也会感到抱歉。基督徒生活在十字架中间,就像鱼生活在水中一样。

看看圣凯瑟琳,她有两顶冠冕,纯洁的冠冕和殉道的冠冕:她是多么高兴,这位亲爱的小圣人,她爱受苦比同意犯罪更好!有一位修道士非常喜欢受苦,以至于他把一根绳子绑在自己的身体上。这根绳子剥了皮,逐渐沉入了从蠕虫中出来的肉中。修会人士要求将他逐出社区。他开心开朗地躲在岩石巢穴的底部。但就在那天晚上,上司听到主对他说:"你失去了你家的财宝。我们立刻回去寻找这位好圣人,我们想看看这些经文是从哪里来的。上级把绳子拆掉了,这是通过转动所有的肉来完成的。最后,他痊愈了。

附近有一个小男孩,在附近的一个教区,他的床上全是皮肤,病得很重,很痛苦;我对他说:"我可怜的小家伙,你受苦了!他回答说:"不,教区神父先生,我今天感觉不到我昨天的邪恶,明天我也不会遭受今天的痛苦。我可以再次成为其中之一。我很好,因为我是...这是醋,但油赢了...我们不明白这一点,因为我们太世俗了。圣灵住在里面的孩子羞辱我们。

如果善良的主给我们十字架,我们就会把自己放下,我们抱怨,我们窃窃私语,我们是一切使我们心烦意乱的敌人,我们总是想在棉花盒里;它应该放在一个荆棘盒里。正是通过十字架,一个人才能上天堂。疾病、诱惑、悲伤,都是带领我们进入天堂的十字架。这一切很快就会结束...看看在我们之前到达的圣徒...善良的主不求我们身体的殉道,他只要求我们心灵和意志的殉道......我们的主是我们的榜样。让我们背起我们的十字架,跟随它。让我们像拿破仑的士兵一样做。你必须穿过一座桥,你在那里发射机枪。没有人敢通过。拿破仑拿起国旗,先走,所有人都跟着走。让我们也这样做;让我们跟随我们先行的主。

有一位士兵曾经告诉我,在一次战斗中,他骑着尸体走了半个小时。几乎没有地方可以踏足;大地上全是血色。因此,在人生的道路上,一个人必须走在十字架和悲伤上才能到达家园。

十字架是天堂的阶梯...在神眼前受苦,并能够在晚上,在他的考试中对自己说:"让我们走吧!我的靈魂,今天你們與耶穌基督有兩三個小時的相似。你被鞭打,被荆棘加冕,与他一起被钉在十字架上,!...."哦!死亡的宝藏!...当你活在十字架上时,死是多么美好啊!

我们应该追逐十字架,就像吝啬鬼追逐金钱一样......只有十字架才能在审判之日安抚我们。当那一天到来时,让我们为我们的不幸感到高兴,为我们的屈辱感到自豪,并为我们的牺牲而感到充实!

如果有人对你说:"我想致富,我该怎么办?你会说,"你必须工作。井!要去天堂,你必须受苦。我们的主以昔兰尼人西门的身份向我们指明了道路。他呼召他的朋友在他身后背着他的十字架。

良善的主希望我们永远不要忘记十字架,所以它被放置在任何地方,沿着小径,在高处,在公共广场上,这样,在看到这一眼,我们就可以说:"这就是神爱我们的方式!

十字架拥抱世界;它种植在宇宙的四个角落;每个人都有一块。

十字架在通往天堂的路上,就像一座美丽的石桥,横跨一条河流穿过它。不受苦的基督徒在一座脆弱的桥上经过这条河,一座铁丝桥,随时准备在他们的脚下断裂。

不喜欢十字架的人也许能够拯救自己,但非常困难:这将是苍穹中的一颗小星星。为他的神受苦和争战的人,将像美丽的太阳一样闪耀。

在爱的火焰中转化的十字架,就像一束荆棘被扔进火里,火化为灰烬。荆棘很硬,但灰烬很软。

哦!愿那些在苦难中全都归向上帝的灵魂经历甜蜜!这就像你放了很多油的水:醋总是醋;但油纠正了苦味,几乎不再感觉到。

把一颗美丽的葡萄放在压榨机下,美味的汁液就会从中流出:我们的灵魂,在十字架的压榨下,产生一种滋养和强化它的汁液。當我們沒有十字架時,我們就會感到飢餓:如果我們無奈地背著它們,我們會感覺到一種甜蜜,一種快樂,一種甜蜜!...这是天堂的开始。善良的上帝,圣母,天使和圣徒包围着我们;他们在我们身边,看到我们。从受到苦难考验的善良基督徒到另一种生活的通道,就像一个人被抬在玫瑰花床上一样。

荆棘为香脂出汗,十字架为甜蜜出汗。但是,有必要挤压他手中的荆棘,并挤压他心脏上的十字架,以便它们蒸馏出它们所含的汁液。

是十字架给世界带来了和平。是她必须把它带到我们的心里。我们所有的痛苦都来自于我们不喜欢它。正是对十字架的恐惧增加了十字架。一个简单携带的十字架,没有这些夸大悲伤的自爱的回报,就不再是十字架。和平的痛苦不再是痛苦。我们抱怨痛苦!我们会有更多理由抱怨没有受苦,因为没有什么比背着他的十字架更像我们的主了。啊,灵魂与我们的主耶稣基督的美丽结合,通过他的十字架的爱和美德!...我不明白一个基督徒怎么能不爱十字架,就要逃避十字架呢!难道不是要同时逃离那位仁慈地依附于它并为我们而死的那一位吗?

矛盾把我们放在十字架的脚下,十字架在天堂的门口。为了到达那里,我们必须被踩踏,我们必须被诽谤,被鄙视,被压垮......这个世界上没有快乐的人,只有那些在生活的悲伤中拥有灵魂平静的人:他们品尝了上帝儿女的喜乐......当一个人与我们的主联合受苦时,所有的悲伤都是甜蜜的......

遭受!这有什么关系?这只是一瞬间。如果我们能去天堂度过八天,我们就会明白这一刻受苦的代价。我们不会发现一个十字架足够重,没有审判足够苦涩......十字架是神赐给他朋友的礼物。

每天早上献上自己作为献祭给善神,并接受一切以赎罪,这是多么美好!...我们必须祈求对十字架的爱:然后它们就会变得甜蜜。我已经经历了四五年了。我被诽谤了,被很好地反驳了,被很好地推挤了。哦!我有十字架...我几乎穿得比我能穿的还要多!我开始祈求十字架的爱:那时我就快乐了。我对自己说:真的,只有在那里才有幸福!...我们绝不能看十字架从何而来:它们来自神。总是神赐给我们这样的方式,向他证明我们的爱。

le-petit-sacristain.blogspot.com/…hisme-du-saint-cure-d-ars-sur-les-souffrances.html